Mattonella di verdure

Mattonella di verdureTIPOLOGIA di cibo da recuperare: melanzane al funghetto

CATEGORIA di piatto: primo piatto

INGREDIENTI per 4 persone

  • 200gr Melanzane avanzate
  • 2 Zucchine
  • 1 Radicchio di Treviso
  • 5 Pomodori/pomodorini
  • 1 Mozzarella
  • 1 Cipolla
  • Grana QB
  • Olio extra vergine di oliva QB
  • Sale e pepe QB

PROCEDURA: Grigliare e salare le verdure, scottare i pomodori nell’acqua bollente, sbucciarli e passare fino a farli diventare una polpa.

Soffriggere in una padella la cipolla con l’olio di oliva.

In una pirofila che vada in forno, adagiare sul fondo il soffritto e poi le verdure grigliate intervallate da uno strato di melanzane, mozzarella tagliata a quadratini e polpa di pomodoro.

Giunti all’ultimo strato, coprire con polpa di pomodoro e pomodoro a fette e cospargere con il formaggio grana.

Infornare per circa 30 minuti a 180° o 190° finché la superficie non diventa gratinata: servire ben caldo.      

 VINO: Pinot bianco

ALLERGENI:

derivati dal latte ( mozzarella, formaggio grana)

 


ENAIP Veneto I.S. via A. da Forlì, 64/a - 35134 Padova (PD) P.IVA 02017870284 - C.F. 92005160285
Salva
Preferenze utente dei Cookies
Utilizziamo i cookie per assicurarti di ottenere la migliore esperienza sul nostro sito web. Se rifiuti l'uso dei cookie, questo sito potrebbe non funzionare come previsto.
Accetta tutto
Declina tutto
Leggi
Analytics
Strumenti utilizzati per analizzare i dati per misurare l'efficacia di un sito web e per capire come funziona.
Google Analytics
Accetta
Declina
Marketing
Insieme di tecniche che hanno per oggetto la strategia commerciale ed in particolare lo studio del mercato.
Facebook
Accetta
Declina
Quantcast
Accetta
Declina
Functional
Strumenti utilizzati per darti più funzionalità durante la navigazione sul sito web, questo può includere la condivisione di dati sui social.
AddThis
Accetta
Declina