TIPOLOGIA di cibo da recuperare: melanzane al funghetto
CATEGORIA di piatto: primo piatto
INGREDIENTI per 4 persone
- 200gr Melanzane avanzate
- 2 Zucchine
- 1 Radicchio di Treviso
- 5 Pomodori/pomodorini
- 1 Mozzarella
- 1 Cipolla
- Grana QB
- Olio extra vergine di oliva QB
- Sale e pepe QB
PROCEDURA: Grigliare e salare le verdure, scottare i pomodori nell’acqua bollente, sbucciarli e passare fino a farli diventare una polpa.
Soffriggere in una padella la cipolla con l’olio di oliva.
In una pirofila che vada in forno, adagiare sul fondo il soffritto e poi le verdure grigliate intervallate da uno strato di melanzane, mozzarella tagliata a quadratini e polpa di pomodoro.
Giunti all’ultimo strato, coprire con polpa di pomodoro e pomodoro a fette e cospargere con il formaggio grana.
Infornare per circa 30 minuti a 180° o 190° finché la superficie non diventa gratinata: servire ben caldo.
VINO: Pinot bianco
ALLERGENI:
derivati dal latte ( mozzarella, formaggio grana)