TIPOLOGIA di cibo da recuperare: spinaci al burro e pane raffermo
CATEGORIA di piatto: primi
INGREDIENTI per 4 persone
- 3 panini raffermi avanzati
- 150 gr spinaci cotti avanzati
- 1 uovo
- 80 gr formaggio
- 100 ml latte caldo
- 100 gr farina
- 80 gr burro
- 100 gr formaggio grana
- sale e pepe QB
PROCEDURA:
Tagliare a cubetti il pane raffermo e metterlo a bagno nel latte caldo.
Con un coltello sminuzzare fini gli spinaci cotti.
Tagliare il formaggio a dadini piccoli.
Mettere in una ciotola il pane bagnato con il latte, gli spinaci, il formaggio e aggiungere l’uovo, la farina, sale, pepe.
Mescolare tutti gli ingredienti e poi con le mani bagnate formare i canederli e appoggiarli su un vassoio.
Nel frattempo in una pentola far bollire l’acqua con il sale.
Buttare i canederli e farli cuocere per circa 15/20 minuti.
Scolare con la schiumarola, metterli nel piatto e servirli conditi con il burro fuso e formaggio grana grattugiato.
VINO: Kerner Alto Adige
ALLERGENI presenti:
- latte e prodotti a base di latte (latte, burro, formaggio grana e formaggio)
- cereali contenenti glutine (farina e pane)
- uova e prodotti a base di uova