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PIZZAIOLO (RIC. REGIONE VENETO)

SFP Bassano del Grappa
 Registrazioni chiuse
 
8
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Data chiusura iscrizioni: Venerdì 6 Febbraio 2015

Luogo: Via Cristoforo Colombo, 94 - 36061 Bassano del Grappa (VI)  |  Città: Bassano del Grappa, Italia

FINALITA’ DEL CORSO

Rispondere all’esigenza di coloro che intendono acquisire abilità e conoscenze necessarie per operare ed inserirsi nell’ambito di pizzerie, laboratori di pizza da asporto o nei reparti inseriti nei centri commerciali che preparano pizze precotte

COMPETENZE

  • Riconoscere i vari tipi di farina (da sacchi, da silos, americana), il lievito, madre e chimico
  • Riconoscere quali ingredienti utilizzare per la riuscita dei diversi impasti e in quali dosaggi (pasta lievitata, paste con farine speciali), quali sono i tempi di lievitazione e quelli di cottura
  • Realizzare i prodotti tipici da pizzeria dalla farcitura alla cottura e servizio nel rispetto delle norme igienico sanitarie
  • Collaborare alla gestione di una attività di pizza da asporto o da tavolo CONTENUTI
  • Materie prime alimentari di base per Pizza: farine, lieviti, acqua, oli e sale
  • Gli impasti per la Pizza: manuale, meccanico, diretto, indiretto, fermentazione, maturazione e lievitazione degli impasti, attrezzature. I panetti per la Pizza: preparazione dei panetti, attrezzature, spezzatrice, arrotondatrici, conservazione dei panetti, processi e tempi di lievitazione, rigenerazione e recupero
  • Farcitura delle pizze: pomodoro, mozzarella, formaggio, olio, spezie ed aromi, vegetali, insaccati, creme e prodotti in scatola, frutta e verdura, creme dolci (trattamenti ed usi)
  • La cottura della Pizza: i forni a legna elettrici ed a gas, attrezzature per i forni, norme di sicurezza degli impianti, la cottura (aspetti e fenomeni)
  • Gestione della Pizzeria: gli abbinamenti Pizza/bevande (il vino, la birra, le bevande analcoliche). Immagine e marketing della Pizzeria, Igiene e merceologia - HACCP; Arredi, impianti ed accessori; La figura del Pizzaiolo

METODOLOGIE

Alternanza di spiegazioni teoriche ed esercitazioni pratiche

DESTINATARI

Il corso è rivolto tutti gli interessati

PREREQUISITI

Nessuno.

ATTESTAZIONE FINALE

Attestato di frequenza con riconoscimento della Regione Veneto

DURATA

180 ore (di cui 80 ore di stage)

PREZZO

1080,00 €

ISCRIZIONE

L’iscrizione dovrà avvenire presso la sede del corso oppure on-line dal sito www.enaip.veneto.it

COD. CORSO

RIS09-12

 

Posti disponibili
7
Numero di posti
15
Telefono
0424227030
Email
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Luogo
Via Cristoforo Colombo, 94
36061 Bassano del Grappa VI, Italia

 

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Altre date


  • Venerdì 6 Febbraio 2015