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PIZZAIOLO (PERCORSO DI AVVICINAMENTO) - RIC. REGIONE DEL VENETO

SFP Piazzola sul Brenta
 Registrazioni chiuse
 
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Data chiusura iscrizioni - Data evento: Martedì 11 Ottobre 2016

Luogo: Centro Servizi Formativi di Piazzola sul Brenta  |  Città: Piazzola sul Brenta, Italia

FIGURA PROFESSIONALE DEL CORSO

Il pizzaiolo crea e lavora la pizza assicurando la selezione delle materie prime, la preparazione e la lievitazione dell’impasto, la formatura dei panetti ed il confezionamento del disco o base di pasta lievitata, la guarnizione, la cottura con il forno a legna e la distribuzione della pizza al cliente. Provvede alla pulizia generale personale e dell’ambiente di lavoro rispettando le norme igienico-sanitarie; organizza il magazzino e la conservazione delle materie prime; utilizza le attrezzature ed i macchinari provvedendo alla loro pulizia e manutenzione. E’ in grado di accogliere e servire i clienti. Se svolge attività in proprio, gestisce gli aspetti economici, finanziari e contabili della pizzeria, cura i rapporti con i fornitori ed è responsabile dell’applicazione delle normative di sicurezza e della qualità in campo alimentare.

COMPETENZE

  • Scegliere le diverse tipologie di materie prime in relazione alla tipologia di prodotto richiesto.
  • Sulla base delle comande, scegliere i diversi ingredienti e dosaggi stabilendo i tempi di lievitazione e di cottura.
  • Realizzare i prodotti tipici da pizzeria ed il loro servizio nel rispetto delle norme igienico-sanitarie.
  • Collaborare alla gestione di un’attività di pizza da asporto o da tavolo.
  • Adottare comportamenti conformi alle norme previste dal TU 81/2008 e successive modifiche in materia di salute e sicurezza generale dei lavoratori.

CONTENUTI

  • Tecniche di preparazione, fermentazione, maturazione, lievitazione e cottura degli impasti.
  • Utilizzo dei forni e delle attrezzature.
  • Tecniche di vendita, servizio al cliente e contabilità.
  • Igiene, sicurezza sul lavoro e primo soccorso.

METODOLOGIE

La modalità formativa prevede l’alternanza di fasi teoriche di presentazione degli argomenti con fasi esercitative guidate. Ciascun partecipante potrà usufruire di cucina e sala bar attrezzate e di postazione di lavoro. I formatori possiedono esperienza specifica del proprio ambito di intervento.

DESTINATARI

Il corso è rivolto a tutti, anche a coloro che non possiedono esperienza specifica nel settore.

PREREQUISITI

Assolvimento dell’obbligo scolastico e formativo.
Per i cittadini stranieri certificazione di competenza linguistica livello A2 o superiore.

ATTESTAZIONE FINALE

Alla fine del percorso formativo sarà rilasciato un attestato di frequenza con profitto.

DURATA

Ore 80 ore suddivise in 20 lezioni teorico-pratiche di 4 ore ciascuna con orario 19:00-23:00 a cadenza bisettimanale

PREZZO

1.000,00 €

ISCRIZIONE

L’iscrizione potrà avvenire presso la sede del corso oppure on-line dal sito www.enaip.veneto.it

COD. CORSO

RIS35-2015

 

Posti disponibili
13
Numero di posti
15
Telefono
0495590046
Email
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Luogo
Via Vittorio Emanuele, 1
35016 Piazzola sul Brenta PD, Italia

 

Google Maps


 

Altre date


  • Martedì 11 Ottobre 2016