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CUOCO (QUALIFICA REGIONE VENETO) LIV. EQF 3 (2)

SFP Bassano del Grappa
 Registrazioni chiuse
 
8
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Data chiusura iscrizioni: Venerdì 3 Giugno 2016

Luogo: Via Cristoforo Colombo, 94 - 36061 Bassano del Grappa (VI)  |  Città: Bassano del Grappa, Italia

FIGURA PROFESSIONALE DEL CORSO

Il Cuoco opera nella cucine di ristoranti, alberghi, mense, esercizi gastronomici in genere. Esegue le principali ricette della cucina nazionale ed internazionale ed è in grado di collaborare all’elaborazione di un menù per le diverse occasioni. Rileva i caratteri organolettici delle merci e conosce le nozioni della dietetica, contribuisce all’organizzazione degli acquisti in base alle necessità. Realizza le preparazioni di base della "cucina classica" in autonomia Utilizza le attrezzature di cucina classiche e di ultima generazione ed è in grado di provvedere alla composizione del piatto dalla fase di progettazione alla realizzazione.

COMPETENZE

  • Eseguire in autonomia le principali ricette della cucina nazionale internazionale e locale.
  • Formulare la composizione dei menù.
  • Provvedere agli ordini, alla verifica della qualità della merce e al controllo del costo alimentare.
  • Percepire i bisogni dei consumatori interpretando le tendenze e gli adeguamenti agli stili alimentari e alle diverse occasioni.
  • Adottare comportamenti conformi alle norme TU 81/2008 in materia di salute e sicurezza dei lavoratori.

CONTENUTI

  • Igiene, sicurezza sul lavoro e primo soccorso.
  • Principi di scienze dell’alimentazione.
  • Tecnologia di cucina, esercitazioni pratiche di cucina.
  • Amministrazione alberghiera.

METODOLOGIE

La modalità formativa prevede l’alternanza di fasi teoriche di presentazione degli argomenti con fasi esercitative guidate. Ciascun partecipante potrà usufruire di cucina attrezzata e di postazione di lavoro. I formatori possiedono esperienza specifica del proprio ambito di intervento.

DESTINATARI

Il corso è rivolto a tutti, anche a coloro che non possiedono esperienza specifica nel settore.

PREREQUISITI

Assolvimento dell’obbligo scolastico e formativo. Per i cittadini stranieri certificazione di competenza linguistica livello A2 o superiore.

ATTESTAZIONE FINALE

Attestato di Qualifica Professionale rilasciato dalla Regione del Veneto, comprensivo di Abilitazione alla somministrazione di alimenti e bevande (ex REC).

DURATA

650 ore così suddivise:

  • 350 ore di teoria (di cui 210 ore di esercitazioni pratiche e 140 ore di teoria)
  • 300 ore di stage 

PREZZO

2.500,00 €

MODALITA’DI PAGAMENTO

Acconto del 40% del costo all’iscrizione. Successiva tranche il primo giorno del corso. Saldo a metà del corso. Si vedano le Condizioni Generali riportate nel sito www.enaip.veneto.it

ISCRIZIONE

L’iscrizione potrà avvenire presso la sede del corso oppure on-line dal sito www.enaip.veneto.it

COD. CORSO

RIS31-14

 

Posti disponibili
2
Numero di posti
10
Telefono
0424227030
Email
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Luogo
Via Cristoforo Colombo, 94
36061 Bassano del Grappa VI, Italia

 

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Altre date


  • Venerdì 3 Giugno 2016