TIPOLOGIA di cibo da recuperare: Polenta
CATEGORIA di piatto: Antipasto
INGREDIENTI per 4 persone:
- Polenta rimasta
- 1 mozzarella
- metà melanzana grigliata
- 4 foglie di basilico fresco
- 2 pomodori
- 2 uova
- 4 acciughe sottolio
- farina QB
- olio di semi QB
- pangrattato QB
- sale QB
PROCEDURA: Tagliare la polenta a rondelle di 7-8 cm con un coltello oppure usando il bordo di un bicchiere .
Mettere sopra ad una fetta di polenta un’acciuga sott’olio, una fetta di melanzana grigliata , una di pomodoro, una di mozzarella e una foglia di basilico.
Coprire con un’altra fetta di polenta e premere facendo attenzione a non rompere la polenta.
Impanare il tutto, passandolo per un paio di volte, nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato.
Scaldare l’olio in una padella, friggere pochi pezzi alla volta per 3 minuti a lato, finchè presenteranno un aspetto dorato.
VINO: SOAVE CLASSICO
ALLERGENI:
- Glutine
- Latte e derivati
- Pesce
- Uova
- Olio di semi( se di arachide).