TITOLO: PESCE CON CIALDA DI POLENTA SU LETTO DI CLOROFILLA DI PREZZEMOLO
TIPOLOGIA: pesce
CATEGORIA: antipasto
INGREDIENTI:
- 50g branzino
- 2 gamberi
- 2 seppioline
- Qb Polenta
- 250g prezzemolo
- 1 lemon grass
- 10g olio
- 5g gelatina
- q.b sale e pepe
- q.b nero di seppia in polvere
METODO:
Preparare la clorofilla di prezzemolo: tritare il prezzemolo finemente, amalgamarlo con 40gr di acqua in cui è stata sciolta la gelatina. Lasciar riposare per 2 ore, quindi filtrare con un colino a maglia fine.
Creare delle cialde di polenta, farle rosolare nel burro, ottenendo cosi una cialda croccante all’esterno e morbida all’interno.
Riscaldare al forno il pesce avanzato (7/8 minuti a 90°).
Tritare la lemon grass. Impiattare il tutto mettendo sul fondo del piatto la clorofilla di prezzemolo in tre punti e sopra adagiare la cialda di polenta, posare il pesce(uno per tipo) sopra alle 3 cialde, aggiungere un filo d’olio, la lemon grass e sporcare leggermente il piatto con la polvere di nero di seppia.
VINO: Friulano
ALLERGENI presenti:
- crostacei