TIPOLOGIA di cibo da recuperare: Patate saltate.
CATEGORIA di piatto: Primo piatto
INGREDIENTI:
- 350g di patate saltate recuperate
- 200g di formaggi vari (preferibilmente formaggi morbidi es. latteria)
- 50g di parmigiano reggiano grattugiato
- Besciamella q.b (100g di farina e 100g di burro per un litro di latte)
- Salsa di pomodoro q.b (sedano, carote e cipolla soffritte unite con pomodori pelati)
- Sale q.b.
PROCEDURA:
Prendere una teglia di qualsiasi forma ed imburrarla completamente
Cominciare con il primo strato di patate, coprirle con un leggero strato di besciamella, salsa al pomodoro e spolverare con il parmigiano.
Procedere in questo modo per altri due strati ed infine ricoprire con solo salsa di pomodoro ed una spolverata di parmigiano.
Far cuocere in forno a 180°per 20-25 minuti fino a che saranno gratinati in superficie.
Servire su un letto di salsa al pomodoro e decorare con qualche foglia di basilico.
VINO: Bianco Colli di Conegliano
ALLERGENI presenti:
- Glutine
- Latticini
- Sedano