Seleziona la tua lingua

Cestino di formaggio ripieno di tagliatelle ai porcini con fonduta al taleggio TIPOLOGIA di cibo da recuperare PASTA (Tagliatelle ai funghi)

CATEGORIA di piatto PRIMO PIATTO

INGREDIENTI

  • 120 gr tagliatelle ai funghi
  • 100g di taleggio a cubetti
  • 50g di grana
  • 50g di panna da cucina

PROCEDURA:

Preparare il cestino di formaggio: sciogliere i 50g di grana in una padella antiaderente, una volta fatto questo, con un cucchiaio versare il tutto sopra un bicchiere rovesciato, così da dargli la forma di un cestino, infine lasciarlo riposare finché non torna solido. Mentre il formaggio riposa, preparare la fonduta al taleggio: sciogliere i 100g di taleggio con la panna da cucina e cuocere per 3\4 minuti a fuoco moderato in una padella antiaderente Aggiungere le tagliatelle avanzate e amalgamare delicatamente  fino a che non siano completamente "condite" dalla fonduta di Taleggio. Servirle calde nel cestino di formaggio precedentemente realizzato.

VINO: PINOT NERO Alto Adige

ALLERGENI presenti:

  • Glutine
  • Lattosio

 

pizza di pastaTIPOLOGIA di cibo da recuperare PASTA LESSATA AL POMODORO

CATEGORIA di piatto PRIMO PIATTO

INGREDIENTI

  • 200 gr di pasta lessata avanzata al pomodoro
  • 100 gr di mozzarella
  • 2 uova
  • 2 pomodori maturi
  • Basilico
  • Origano
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

     PROCEDURA

Tritare la pasta lessata avanzata in una ciotola e aggiungere il parmigiano, un po’ di pepe e il basilico tritato. Unire le uova, amalgamare tutto e versare la pasta in una pirofila unta con un po’ di olio; livellare bene e poi condire con dei cubetti di mozzarella, i pomodori lavati e tagliati e pezzetti. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti, poi sfornare e decorare con origano.

VINI: RIESLING RENANO TRENTINO DOC

ALLERGENI presenti:

  • GLUTINE
  • LATTE E DERIVATI
  • UOVA

 

POR FSE Sequenza per beneficiari RGB

logo acli logo fuoriclasse web

FARE - Registro elettronico ENAIP Veneto

Salva
Preferenze utente dei Cookies
Utilizziamo i cookie per assicurarti di ottenere la migliore esperienza sul nostro sito web. Se rifiuti l'uso dei cookie, questo sito potrebbe non funzionare come previsto.
Accetta tutto
Declina tutto
Leggi
Analytics
Strumenti utilizzati per analizzare i dati per misurare l'efficacia di un sito web e per capire come funziona.
Google Analytics
Accetta
Declina
Marketing
Insieme di tecniche che hanno per oggetto la strategia commerciale ed in particolare lo studio del mercato.
Facebook
Accetta
Declina
Quantcast
Accetta
Declina
Functional
Strumenti utilizzati per darti più funzionalità durante la navigazione sul sito web, questo può includere la condivisione di dati sui social.
AddThis
Accetta
Declina