Reduci dalla seconda vittoria consecutiva dello scorso anno (vedi qui https://www.liltpadova.it/vincitore-del-concorso-la-salute-nel-piatto-2022/), i nostri studenti della sede di Noale, guidati dai formatori Mattia Callegaro e Alessandro Fusco, parteciperanno al concorso "La salute nel piatto" (Edizione 2023) promosso da LILT Veneto, con tre piatti unici.
Sono infatti tre le classi che concorreranno alla vittoria del premio, ossia il triennio del corso OPERATORE DELLA RISTORAZIONE.
Per vincere serve l'aiuto di tutti! Vi chiediamo infatti di condividere e mettere MI PIACE ai nostri post nei vari canali Social, contribuendo così a far ottenere il punteggio necessario per la vittoria.
Ecco il piatto presentato dai nostri allievi della classe prima:
"FAGIOLI E PASTA" - vedi il video su youtube
Il piatto presentato dai nostri allievi della classe seconda:
"ARANCINERO" - vedi il video su youtube
E anche Il piatto presentato dai nostri allievi della classe terza:
"GIARDINO SOSPESO" - vedi il video su youtube
VOTATECI NEI NOSTRI CANALI SOCIAL!
IL CONCORSO:
Il progetto “LA SALUTE NEL PIATTO” è promosso dal Coordinamento Regionale Veneto della Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori, gode del patrocinio della Regione del Veneto, dell’Istituto Oncologico Veneto ed è reso possibile grazie anche a Health Chef(®), marchio registrato di Venicepromex che nasce con lo scopo di promuovere uno stile di vita equilibrato, partendo dall’alimentazione, il cui Progetto è guidato da un Comitato Scientifico di eccellenza composto da professionisti della scienza e della cucina.
REGOLAMENTO
Il Progetto La Salute nel Piatto ha come obiettivo primario la diffusione dei principi di un’alimentazione sana ed equilibrata in base alle raccomandazioni fornite dal Fondo Mondiale per la Ricerca sul Cancro (WCRF), che da anni si occupa del rapporto tra cancro e alimentazione. Il Progetto prevede il coinvolgimento degli studenti e delle studentesse degli Istituti Alberghieri di tutto il territorio regionale che realizzeranno delle ricette secondo le indicazioni allegate e svolgeranno un ruolo attivo nel diffondere questo messaggio attraverso i social media.
La LILT, Lega Italiana per la lotta contro i tumori, è un’associazione presente su tutto il territorio nazionale ed ha l’obiettivo prioritario di SENSIBILIZZARE ALLA PREVENZIONE ONCOLOGICA, attraverso uno stile di vita sano e la diagnosi precoce,
La scienza ci dice che errati stili di vita sono responsabili del 35% dei tumori, motivo per cui la LILT è impegnata nel promuovere il tema della sana alimentazione e dell’adeguata attività fisica.
La LILT ha scelto come “alleati” gli studenti degli istituti alberghieri affinché loro stessi diventino i testimonial delle loro campagne.
Loro rappresentano infatti i ristoratori del futuro, una categoria oggi messa a dura prova, ma che ha invece un importante ruolo nella diffusione dei principi di una sana alimentazione.
Non dimentichiamoci che oggi mangiamo fuori casa sempre più spesso, delegando a terzi le scelte riguardanti la nostra alimentazione.
Gli studenti degli istituti alberghieri saranno i responsabili della sana alimentazione dei loro futuri clienti.
Il miglior piatto della salute verrà premiato dalla Commissione di esperti LILT.
Link utili: