Tema del concorso, ed oggetto di valutazione da parte della Giuria, è il Miglior cicchetto di Riva Vena.
Cicchettando in Riva Vena è un concorso enogastronomico volto a promozionare le attività commerciali che insistono, con affaccio o plateatico, nella zona di Riva Vena a Chioggia, valorizzandone nel contempo la loro proposta enogastronomica.
La manifestazione è promossa dal Comitato Riva Vena e realizzata con la collaborazione della Scuola di Formazione Professionale Enaip Veneto di Chioggia, nonchè patrocinata dal Comune di Chioggia.
Giovedì 21 aprile alle ore 19.30 presso la sede Enaip Veneto di Chioggia avrà luogo la proclamazione del vincitore del premio Miglior Cicchetto di Riva Vena 2022.
Ogni partecipante dovrà presentare alla giuria selezionatrice una proposta di cicchetto da degustare con una bevanda abbinata. La Giuria che eleggerà il vincitore della competizione è composta da n° 7 membri: 1 Presidente di Giuria, 3 giurati, due studenti ed un formatore della Scuola di Formazione Professionale Enaip Veneto di Chioggia, 3 giurati esterni nominati dagli organizzatori dell’evento. Tutti i prodotti necessari alla realizzazione delle ricette e la bevanda abbinata dovranno essere prodotti di uso abituale dal partecipante. È assolutamente proibito l’uso di prodotti finiti preparati industrialmente (prodotti fatti da terzi). Sono ammessi semilavorati confezionati ad esempio: fondi per le salse, verdure crude già pelate pulite e tagliate, legumi e pesce. Tutti i prodotti usati crudi, cotti e semilavorati saranno controllati dai Commissari di Gara
Puoi scaricare il bando