Usiamo i cookie per offrire un'esperienza affidabile e personalizzata sul sito di ENAIP Veneto. Visitandolo, accetti il nostro uso dei cookie.

Life Foster e Terra Madre - LO SPRECO ALIMENTARE NELLA RISTORAZIONE: PERCHÉ MISURARLO E COME

LO SPRECO ALIMENTARE NELLA RISTORAZIONE: PERCHÉ MISURARLO E COME

 

Giovedì 29 aprile alle 17.30 in diretta streaming LIFE FOSTER a Terra Madre con una conferenza tra ricerca, formazione e professione


Save the Date Life Foster TMSdG 2021 simone 01

 

Per agire concretamente sulla prevenzione dello spreco alimentare, anche nel settore della ristorazione, è necessario avere strumenti che aiutino a misurarne la dimensione. In questo modo è possibile conoscere cosa viene buttato e quantificare la perdita di prodotto ed economica. Misurare lo spreco aiuta inoltre a risalire alle sue cause e a definire i comportamenti che possono essere adottati per prevenirlo e ridurlo.

Ma com’è possibile quantificare lo spreco alimentare in un ristorante considerando quello che avviene in cucina e in sala? Come si possono abituare i professionisti del settore a lavorare tenendo conto di questo aspetto? E quali sono i benefici di questo nuovo modo di lavorare?

Questi gli interrogativi ai quali a tavola rotonda in programma per il 29 aprile cercherà di rispondere a partire dalla sperimentazione dell’applicativo web “Food Waste Flow Balance” sviluppato dall’Università di Scienze Gastronomiche nell’ambito del progetto LIFE FOSTER e delle sue attività di formazione, educazione e sensibilizzazione nei ristoranti e nei centri di formazione professionale.

Introduce Slow Food Europa, con gli ultimi aggiornamenti dalla EU Platform on Food Loss and Waste. Partecipano alla discussione Slow Food Europa, ENAIP NET, UNISG e la Federazione Italiana Cuochi.

La conferenza digitale, ad accesso libero e in lingua italiana, sarà trasmessa in diretta streaming sulla pagina facebook dell’Università di Scienze Gastronomiche e su quella del progetto LIFE FOSTER. L’evento fa parte del programma di Terra Madre Salone del Gusto.

 

Vedi L'evento qui 👇

 https://www.enaip.veneto.it/eventi/4794-life-foster-e-terra-madre-lo-spreco-alimentare-nella-ristorazione-perche-misurarlo-e-come?date=2021-04-29-17-30

ABOUT CHANGE : come l'incontro tra persone e l'esperienza di ENAIP Veneto possono trasformare e cambiare le vite