ADDETTO ALLA MACELLERIA
(Qualifica Regione Veneto – Liv. EQF 3)
- IN PARTENZA MARZO 2021 -
Il corso di ADDETTO ALLA MACELLERIA, della sede padovana di ENAIP Veneto, è il primo con Qualifica Regionale valida in tutta Italia, con l’opportunità di frequentare lezioni teoriche e pratiche all’interno del laboratorio didattico dotato di tutti gli strumenti e materiali necessari per imparare a lavorare, trattare e cucinare la carne.
PERCHE' DIVENTARE ADDETTO DI MACELLERIA?
La prima caratteristica che deve avere il soggetto interessato ad apprendere e svolgere questo lavoro è sicuramente:
• una naturale predisposizione ai lavori manuali;
• interesse per l’arte del “pronto cuoci”.
Fare il macellaio vuol dire conoscere in profondità il tipo di animale trattato comprese le conoscenze anatomiche.
I partecipanti dopo aver seguito la formazione e dopo lo svolgimento dello stage, potranno sin da subito iniziare l’attività lavorativa.
L’ADDETTO ALLA MACELLERIA uno dei corsi di formazione professionale con la più elevata percentuale di assunzione entro l’anno dal termine delle lezioni.
FIGURA PROFESSIONALE
Il percorso è finalizzato a formare la figura professionale di Addetto di Macelleria di livello EQF 3 ossia di colui che si occupa sia della preparazione e commercializzazione delle carni quanto dello svolgimento di attività complementari quali la scelta e l’acquisto di animali presso allevamenti e commercianti all’ingrosso, la macellazione, il disosso e taglio della carne, la preparazione di specialità gastronomiche varie. Conosce l’anatomia degli animali e possiede buona manualità. Solitamente lavora in un esercizio commerciale, anche proprio, vendendo direttamente le carni al pubblico.
COMPETENZE
Al termine del percorso i partecipanti saranno in grado di:
•Conoscere ed applicare la normativa sulla sicurezza della persona e l’igiene sanitaria
•Realizzare il disosso e la seziona tura
•Realizzare prodotti di macelleria
•Conservare i prodotti di macelleria
•Vendere ed esporre i prodotti
•Gestire l’amministrazione dell’esercizio
•Calcolare la redditività del prodotto
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I corsi di ENAIP Veneto sono un’occasione di confronto e formazione con nostri professionisti del settore (maestri macellai riconosciuti e certificati).
Ti aspettiamo!
- NOTE TECNICHE -
DESTINATARI:
- Il corso è rivolto a tutti.
PREREQUISITI:
- Assolvimento dell’obbligo scolastico e formativo. Per i cittadini stranieri certificazione di competenza linguistica livello A2 o superiore.
ATTESTATO FINALE:
- Qualifica Professionale rilasciato dalla Regione del Veneto, comprensivo di Abilitazione alla somministrazione di alimenti e bevande (ex REC)
DURATA:
- 600 ore di cui
• 300 ore di teoria e laboratorio
• 300 ore di stage
COSTO:
- 2.700,00 euro
CONTATTI:
Riferimento: Claudia De Dominicis
Tel: 049 8641555
Email:
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