Nutri.Mente 2.0 - DALLA PROGETTAZIONE ALLA CUCINA DEI CIBI AMICI DEL CERVELLO

Il 21 settembre 2023, presso VILLA RINA a CITTADELLA si è svolto un incontro per riflettere sulla prevenzione primaria del decadimento cognitivo
dal titolo "RICETTE E SPUNTI DI RIFLESSIONE".  A confronto esperti del cibo, della nutrizione, del decadimento cognitivo e i professionisti del Centro Sollievo. 

Locandina Nutri Mente

Durante la serata è stato presentato anche il manuale "Nutri.Mente 2.0" - dalla progettazione alla cucina dei cibi amici del cervello, manuale che contiene ricette e spunti di riflessione per una prevenzione primaria del decadimento cognitivo.
Questo documento informativo nasce dalla collaborazione tra l’Enaip Veneto, sede di Piazzola sul Brenta, l'Ulss 6 CDCD (Centro Disturbi Cognitivi e Demenze) Alta Padovana e Servizio Dietetico dell’Ospedale di Cittadella.

Il manuale “operativo” è frutto del lavoro dei giovani cuochi della scuola ENAIP di Piazzola sul Brenta, guidati dal loro professore di cucina Matteo Marini. Ai giovani studenti e studentesse è stato chiesto di costruire un menù con ingredienti amici del cervello e dopo molto lavoro e lunghe riflessioni da parte
dell’insegnante e dei suoi allievi di cucina, è nato il manuale, presentato durante la serata assieme al ricettario Cucina Col Sollievo, raccolta di ricette dai Centri Sollievo AUSER.

Vasta la platea internevuta all'evento. Dall’ENAIP Veneto il Prof. Matteo Marini, della scuola di formazione ENAIP di Piazzola Sul Brenta, Sandro dal Piano, il Direttore Comunicazione e Promozione di ENAIP Veneto, Stefano Migotto, Responsabile dell’unità operativa Alta Padovana ENAIP e Igino Frigo, Coordinatore didattico dell’unità operativa Alta Padova di ENAIP Veneto.

Dall’ULSS 6 sono intervenuti la Dott.ssa Alessandra Addis, Neuropsicologo del CDCD 4 (Centro Disturbi Cognitivi e Demenze), la Dott.ssa Eleonora Frasson, Dietista Servizio Dietetico dell’ospedale di Cittadella, la Dott.ssa Anna Ceccon Medico Geriatra responsabile UOS
Demenze e Malattia di Alzheimer. 
Dai Centri Sollievo hanno partecipato il Dott. Christopher Gallo, Psicologo, la Dott.ssa Moira Tomasello, Psicologa, Dott.ssa Rosanna Conte, Educatricec e la
Dott.ssa Pamela Gullifa, Educatrice.

 

locandina Nutri-Mente

SCARICA IL MANUALE NUTRI-MENTE 2.0

 

 



ABOUT CHANGE : come l'incontro tra persone e l'esperienza di ENAIP Veneto possono trasformare e cambiare le vite



POR FSE Sequenza per beneficiari RGB

logo acli logo fuoriclasse web

FARE - Registro elettronico ENAIP Veneto

Salva
Preferenze utente dei Cookies
Utilizziamo i cookie per assicurarti di ottenere la migliore esperienza sul nostro sito web. Se rifiuti l'uso dei cookie, questo sito potrebbe non funzionare come previsto.
Accetta tutto
Declina tutto
Leggi
Analitico
Strumenti utilizzati per analizzare i dati per misurare l'efficacia di un sito web e per capire come funziona.
Google Analytics
Accetta
Declina
Marketing
Insieme di tecniche che hanno per oggetto la strategia commerciale ed in particolare lo studio del mercato.
Facebook
Accetta
Declina
Quantcast
Accetta
Declina
Funzionale
Strumenti utilizzati per darti più funzionalità durante la navigazione sul sito web, questo può includere la condivisione di dati sui social.
AddThis
Accetta
Declina