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POR FSE Sequenza per beneficiari RGB

Sformatino di riso con punte d'Asparagi

Sformatino di riso con punte di asparagiTIPOLOGIA di cibo da recuperare: risotto alla parmigiana

CATEGORIA di piatto: antipasto

INGREDIENTI:

  • 80 gr di risotto
  • 6 asparagi
  • 40gr di panna da cucina
  • brodo vegetale QB

PROCEDURA:

Tagliate le punte degli asparagi e pelate i gambi.

Sbollentate le punte e i gambi degli asparagi in acqua bollente per 5 minuti, scolateli e raffreddateli in acqua fredda affinché mantengano un colore vivo.

Prendete una casseruola e fate cuocere il risotto per 5 minuti a fuoco dolce con l'aggiunta della panna, del brodo vegetale e dei gambi che avete precedentemente frullato.

Con il riso, riempire degli stampini e metterli in forno a 170° per 7-8 minuti.

Passate le punte degli asparagi sotto il grill del forno (5 minuti per lato) in modo da farle dorare.

Servite ogni sformatino con 2-3 punte di asparagi adagiate sopra.

 

VINO : Pinot grigio DOC Grave del Friuli

ALLERGENI presenti:

  • Glutine
  • Latticini

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