Usiamo i cookie per offrire un'esperienza affidabile e personalizzata sul sito di ENAIP Veneto. Visitandolo, accetti il nostro uso dei cookie.

comunicazione

 

Sta per partire la 14esima edizione del Festival della Comunicazione

Dal 17 maggio al 2 giugno, Chioggia

"Le belle notizie: dal virtuale al reale"


Attraverso la Fondazione “Santi Felice e Fortunato”, la Diocesi di Chioggia organizza un evento socio/culturale, con il patrocinio della Città di Chioggia, in collaborazione con l’Ufficio Nazionale Comunicazioni Sociali della Conferenza Episcopale Italiana e le Congregazioni dei Paolini e delle Paoline, che gestiscono importanti iniziative editoriali tra cui i periodici: Famiglia Cristiana, Jesus, il Giornalino, Credere, Vivere, BenEssere, le Edizioni San Paolo e Paoline e il Festival Biblico.
Dal 2006, ogni anno viene scelta una città e diocesi diversa per ospitare il Festival. Per il 2019 è stata scelta Chioggia.
Questa 14^ edizione tratterà “Le belle notizie – dal virtuale al reale”, come approfondimento del tema dello scorso anno sulle “Fake news”. Il tentativo dell’edizione di quest’anno è quello della riflessione sull’importanza sempre più necessaria ai fatti e alle esperienze positive della nostra società.
In questo contesto saranno ospiti personaggi e realtà con testimonianze in grado di comunicare tutto il bello che c’è attorno la nostra società e per approfondire le problematiche della comunicazione. In alternanza alle sessioni di approfondimento ci saranno in programma momenti di animazione pastorale e culturale con attenzione particolare alle vie della conoscenza, della bellezza, dei linguaggi, della solidarietà e della aggregazione.

Programma:

  • Sabato 18 maggio a Palazzo Grassi - Chioggia ore 17.00
    Convegno organizzato da ACLI provinciale e di Venezia e da FAP ACLI: "WELFARE INTEGRAZIONALE"

 

  • Venerdi 24 maggio Giornata del Settimanale diocesano
    Presso il Seminario diocesano dalle 15.30 alle 17.30:
    “Riunione dei direttori e amministratori dei Settimanali diocesani di Triveneto”.
    In Auditorium comunale S. Nicolò, ore 17.30 incontro pubblico sul tema:
    "La stampa locale costruttrice di comunità nel tempo del web"

Alla sera, in occasione dell’incontro, nei locali della Scuola di Formazione Professionale ENAIP Veneto di Chioggia e a cura di ENAIP Veneto, verrà organizzata la Cena di gala, momento di celebrazione per il 75° anno del giornale diocesano “Nuova Scintilla” e per il centenario della rivista “Bollettino diocesano”.

  • Sabato 25 maggio Notte Gialla dalle 21.00, in zona pedonale Piazza Duomo e lungo Corso del Popolo.
    Con il Servizio di Pastorale Giovanile, Caritas e associazioni di volontariato della diocesi, ENAIP Veneto presenta Fuori Classe, Associazione Sportiva Dilettantistica senza scopo di lucro. Sarà presente con uno stand informativo e dimostrativo delle attività sportive e culturali svolte dagli stessi studenti con la presenza e presentazione della squadra di kart Fuori Classe Racing Team.

  • Venerdi 31 maggio Nella Pinacoteca della S.S Trinità, ore 18 Dibattito: "Dal virtuale al reale, scenari futuri"
    Ospiti: Maurizio Rossi (Founder e CoCEO H-FARM), Gianni Potti (Presidente CNCT Confindustria Servizi Innovativi e Tecnologici),
    Marta Basso (Co-Founder Millennial Warriors)

Per concludere la settimana del Festival si terrà il Concerto Conclusivo con il Coro e Orchestra Kerygma di Padova,

presso la Cattedrale S. Maria Assunta, ore 21.00

 

 

 

 

 

 

barpizza1IN PARTENZA A FINE APRILE 2019 A CHIOGGIA

  • Corso Addetto al Banco Bar
  • Corso Laboratorio di Pizza: Tecniche base di lavorazione

I posti rimanenti sono limitati.

Per maggiori informazione sui corsi visita il nostro sito  www.enaip.veneto.it o contattaci presso la sede di Chioggia

Tel: 0414582299

Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


 Corso Addetto al Banco Bar

Il corso è rivolto a coloro che intendono operare in bar e caffetterie consentirà di acquisire una preparazione di base nel servizio di addetto al banco bar, per svolgere impieghi temporanei e/o stagionali.

DESTINATARI
Il corso è rivolto a giovani che intendano operare nelle varie tipologie di bar e caffetterie.

PREREQUISITI
Nessuno

ISCRIZIONE
L’iscrizione dovrà avvenire presso la sede del corso oppure on-line dal sito www.enaip.veneto.it

ATTESTAZIONE FINALE
Attestato di frequenza

DURATA
20 ore

 

Corso Laboratorio di Pizza: Tecniche base di lavorazione

Il corso spazia su tutto il mondo degli ingredienti in pizzeria. Sarà dato ampio spazio alle tecniche di lavorazione ed alla manualità di base.

DESTINATARI
Il corso è rivolto a chiunque vuole acquisire conoscenze specifiche nella preparazione della pizza.

PREREQUISITI
Nessuno

ISCRIZIONE
L’iscrizione dovrà avvenire presso la sede del corso oppure on-line dal sito www.enaip.veneto.it

ATTESTAZIONE FINALE
Attestato di frequenza

DURATA
40 ore

PREISCRIVITI AL CORSO Addetto Banco Bar

PREISCRIVITI AL CORSO Laboratorio di pizza

INFORMAZIONI E CONTATTI

ENAIP Veneto di Chioggia
Isola dell'Unione, 1 - 300
30015 Chioggia VE, Italia
 

Tel: 0414582299

Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

☎️ ? NUOVO NUMERO TELEFONICO E NUOVA E-MAIL AL CFP ENAIP DI CHIOGGIA!

 telefono vintage a disco verde menta

Abbiamo attivato un nuovo numero telefonico e una nuova al CFP ENAIP di Isola dell'Unione, eccoli:

☎️ 041 4582299

? Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Il  minisito web di Chioggia è il seguente :  http://www.enaip.veneto.it/index.php/ve/chioggia

Il numero e la email precedente rimarranno in funzione fino a dismissione. Segnatevi quelli sopra!

 

 

"Mani in pasta" il progetto che coinvolge gli scolari delle elementari , protagonista la "Don Milani" di Chioggia.

“Questa è vita!”: così ha commentato uno dei trentasei bambini di seconda della scuola Primaria “Don Milani”, che venerdì scorso ha visitato il CFP ENAIP di Chioggia. PHOTO 2019 03 18 09 33 25

Accompagnati dalle loro maestre i bambini, dopo la visita guidata a tutti i laboratori del centro, hanno partecipato attivamente ad una lezione di pizzeria. Attrezzati con grembiule e cappello da cuoco ognuno ha preparato personalmente una pizza, seguendone tutte le fasi della lavorazione. Ultima tappa la sala pranzo, dove è stato loro preparato il pranzo e hanno potuto anche degustare la propria pizza.

A fine mattinata sono ritornati a scuola stanchi ma entusiasti, ognuno con una pizza fatta da loro e con l’attestato di “Piccolo cuoco”.

L’iniziativa, svolta nell’ambito del progetto “Mani in pasta”, ha permesso ai bambini e alle loro insegnanti di conoscere una storica e consolidata realtà scolastica nel settore alberghiero e della ristorazione.

Una scuola che, dopo un percorso triennale consente di entrare nel mondo del lavoro con una qualifica professionale riconosciuta a livello europeo, oppure consente di continuare gli studi frequentando il Quarto anno di Istruzione e Formazione Professionale in alternanza formativa tra Centro ed Azienda.

Il Cfp ENAIP di Chioggia è a disposizione per eventuali richieste e visite guidate da parte di scolaresche.

Per informazioni: 041 4582299  EMAIL: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

PHOTO 2019 03 18 09 33 25 1

Pagina 1 di 2

Corsi in partenza - Chioggia

Non ci sono eventi per i prossimi giorni