• +39 0426 63 40 69
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

MASTER CLASS CON ANDREA VOLTOLINA - CAMPIONE DEL MONDO 2006 : PASTICCERIA E GELATERIA - 3 maggio 2022


ENAIP Veneto è impegnato da sempre nello sviluppo e nella proposta di attività formative di elevato valore che diano possibilità ai giovani e agli imprenditori crescere nelle competenze professionali e di ampliare le proprie attività.Evento FIC Longarone interni

Nel 2018 la nostra sede di Longarone è stata oggetto di una radicale ristrutturazione con nuovissimi laboratori tecnologici e aule didattiche rinnovate per migliorare ulteriormente i nostri servizi di istruzione e formazione professionale per il territorio nei settori ristorazione, sala bar, pasticceria, gelateria.
Oggi abbiamo il piacere di invitarvi ad un evento dedicato specificatamente per il settore gelateria e pasticceria e più precisamente:


MASTER CLASS CON ANDREA VOLTOLINA - CAMPIONE DEL MONDO DI PASTICCERIA GELATERIA 2006 - LUSSEMBURGO

MARTEDI 3 MAGGIO 2022
DALLE ORE 10.00 ALLE ORE 12.00
presso ENAIP VENETO - sede di LONGARONE (BL) Via Marconi, 17


L'incontro è dedicato alla conoscenza dell'esperienza professionale di Andrea Voltolina, campione del mondo 2006, che approfondirà in un confronto diretto con i partecipanti il tema della produzione del gelato - autentico prodotto icona del territorio a livello mondiale - e come garantire la riduzione degli sprechi, il risparmio energetico e la sostenibilità dell'intero processo. Si parlerà di innovazione e tendenze contemporanee per un prodotto salutare e di qualità pronto al consumo.


La MasterClass ENAIPLab è realizzata in collaborazione con Federazione Italiana Cuochi, Unione Cuochi del Veneto, Associazione Cuochi del Bellunese e progetto LIFE-FOSTER. Tra gli invitati i rappresentanti istituzionali locali, dell'Ente Fiera di Longarone, delle Associazioni di categoria di riferimento e tutti gli studenti delle sedi ENAIP del Veneto del settore ristorazione (collegati online).


La masterclass rientra tra gli eventi selezionati dalla European Vocational Skills Week 2022 voluta e promossa dalla Commissione Europea per valorizzare l'Istruzione e la Formazione Professionale in Italia e in Europa, in programma dal 16 al 20 maggio 2022, di cui ENAIPNet è National Contact Point.
La partecipazione è gratuita, su invito, con conferma allo 0437 770318 o via email a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 


#enaipveneto #masterclass @unionecuochidelvenetoucdv @associazione_cuochi_bellunese ENAIP NET @federcuochi ##EUVocationalSkillsWeek #DiscoverYourTalent #IstruzioneFormazioneProfessionale


 

Donne, che impresa!
L'imprenditorialità femminile
 
Martedì 8 marzo presso la Sala Eracle ci sarà un incontro pubblico organizzato da Enaip Veneto, promosso da Comune di Porto Viro e dalla Commissione Pari Opportunità in occasione della Giornata internazionale dei diritti della donna. 
L'incontro ha come obiettivo il confronto a più voci sulle tematiche inerenti all'autoimprenditorialità femminile con testimonianze e la presentazione di progetti e strumenti pratici.
 
PROGRAMMA:
  • Ore 10:30 - Saluti istituzionali

 

  • Ore 11:00 - Presentazione progetto Yes I StartUp
                       Laura Chiaia Enaip Veneto I.S.
                       Guido Milan - Docente 
 
  • Ore 11:30 - Interventi di imprenditrici locali
                       Alice Bianchi - Titolare pizzeria "La Favorita"
                       Monia Banin - Titolare del salone "Ricci e capricci"
 
  • Ore 12:00 - Ente Nazionale Microcredito 
                      Mario Crepet Progetto Selfiemployment - Referente Area Nordest 
 
  • Ore 12:30 - Aperitivo di networking
 
 
Informazioni e iscrizioni chiamando lo 0426 634069 o scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 
 

 A PORTO VIRO LA MASTER CLASS CON LA LADY CHEF E TRAINER MARIALUISA LOVARI

DEL COMPARTIMENTO EVENTI DELLA NAZIONALE ITALIANA CUOCHI (NIC)

 

Un appuntamento speciale quello dedicato alle nuove tendenze e al'innovazione in cucina con la Lady Chef Marialuisa Lovari che martedi 22 febbraio dalle 9.30 si terrà presso la nostra sede di Porto ViroEvento FIC PortoViro

L'incontro dedicato agli studenti di Porto Viro del settore ristorazione è incentrato sul prodotto ittico e ha come partner importante un'azienda internazionale leader di settore come la Royal Greenland. E' organizzato con la Federazione Italiana Cuochi all'interno del ciclo di incontri di ENAIPLab. Parteciperanno anche operatori del settore ristorativo del Polesine e gli studenti delle altre sedi di ENAIP Veneto con corsi del settore ristorazione grazie al collegamento onlin su piattaforma ZOOM.

In sintesi le caratteristiche dell'appuntamento con la Lady Chef Marialuisa Lovari 

TITOLO MASTERCLASS : TENDENZE CONTEMPORANEE: INNOVAZIONE E SALUTE IN CUCINA - Tecniche di cucina moderna applicate al prodotto ittico

TRAINER: MARIALUISA LOVARI - LADY CHEF DEL COMPARTIMENTO EVENTI DELLA NAZIONALE ITALIANA CUOCHI (NIC)
DATA : 22 FEBBRAIO 2022 ORE 9.30 - 12.00 circa
SEDE : ENAIP VENETO - SFP DI PORTO VIRO (RO) - Via Giuseppe Mazzini, 169 (auditorium e laboratorio con collegamento online)

LINK DI ACCESSO ZOOM : CLICCA QUI !

DESCRIZIONE DEL PROGRAMMA:

l'incontro fa parte di Formazione in Cucina che la Federazione Italiana Cuochi ha programmato in tutta Italia con il supporto di aziende partner del settore, in questo caso Royal Greenland azienda di pesca, lavorazione e fornitura di prodotti ittici di qualità, molto conosciuta nel settore della ristorazione. L'evento fa parte del progetto LIFE-FOSTER per i nostri studenti e formatori, progetto di cui Federazione Italiana Cuochi è partner mentre Royal Greenland ne ha sottoscritto il manifesto degli obiettivi.

Il tema affrontato sarà quello delle moderne tecniche di cucina applicate al prodotto ittico con descrizione delle tendenze conteporanee e prevede sia una parte teorica che una pratica di realizzazione.

Marialuisa Lovari, Lady Chef di NIC e trainer dialogherà con i partecipanti, eseguirà dei piatti e risponderà alle domande.

L'evento in presenza coinvolge direttamente alcune classi del settore ristorazione della nostra sede di Porto Viro ed è aperto alla partecipazione dei ristoratori locali. Grazie al collegamento in Zoom è possibile partecipare dalle diverse sedi ENAIP del Veneto.

Cos'é la MASTERCLASS di ENAIPLab.

La masterclass con il format ENAIPLab è un confronto ad alto livello sulla cucina, sul settore della ristorazione, sulla figura professionale dello chef, sulle prospettive per i giovani. E' un'occasione di confronto diretto con i ristoratori grazie alla loro presenza ed è anche l’occasione per affrontare il tema dello speco alimentare con il progetto #lifefoster .
Tra gli obiettivi della comunicazione vi è la sensibilizzazione nella continuazione degli studi in particolare con l'iscrizione al 4 anno di diploma professionale. L'incontro è aperto a tutti e due i profili del settore cioè sia ristorazione che sala/bar.

E' la terza masterclass, dopo quella con Furio Bragagnolo di Pasta Zara e quella con Marco Tomasi campione del mondo della Nazionale Italiana Cuochi, di una serie di incontri di ENAIP LAB fissati fino a fine anno. Il tema portante sarà il coinvolgimento diretto degli studenti con testimonianze, esercitazioni di laboratorio e sensibilizzazioni sui prodotti tipici con gli chef della Federazione e i produttori locali.

Il presente evento è realizzato in collaborazione con Federazione Italiana Cuochi, Nazionale Italiana Cuochi, Royal Greenland, Unione Cuochi del Veneto, Associazione Cuochi del Polesine, Asso Cuochi Serenissima Venezia, progetto LIFE-FOSTER.

 

#enaipveneto #lifefoster #formazioneprofessionale #federazioneitalianacuochi #nazionaleitalianacuochi #royalgreenland #uinionecuochidelveneto #associazionecuochidelpolesine #assocuochiserenissimavenezia #fic #nic #ucv #acdp #acsv


MASTER CLASS CON LO CHEF MARCO TOMASI DELLA NAZIONALE ITALIANA CUOCHI (NIC)
- Oro nella gara mondiale di cucina Ika Culinary Olympics 2020 -
 
LUNEDI 31 GENNAIO con la modalità online dalle 10 alle 12.00
 
L'ncontro si terrà in Aula Magna di ENAIP VENETO a partire dalle 9.30 con gli studenti dell'indirizzo Ristorazione della classi 3 e 4 anno della sede di PADOVA per proseguire poi online dalle ore 10 alle ore 12 con oltre 200 studenti collegati dalle altre sedi ENAIP che ospitano attività nel settore della ristorazione.
Il campione Marco Tomasi eseguirà un piatto della tradizione veneta e risponderà ad alcune domande che i nostri studenti hanno appositamente preparato per lui. 
 
La masterclass con il format ENAIPLab è un confronto ad alto livello sulla cucina, sulla figura professionale dello chef, sulle prospettive del settore per i giovani ed è anche l’occasione per affrontare il tema dello speco alimentare con il progetto #lifefoster (www.life-foster.eu)
 
Tra gli obiettivi della comunicazione di Tomasi la sensibilizzazione nella continuazione degli studi in particolare con l'iscrizione al 4 anno di diploma professionale.
 
L'incontro è riservato agli studenti ENAIP Veneto dei settori ristorazione e sala/bar.
 
31 01 TOMASI 850x500

Sottocategorie

Pagina 1 di 6

ENAIP Veneto I.S. via A. da Forlì, 64/a - 35134 Padova (PD) P.IVA 02017870284 - C.F. 92005160285
Salva
Preferenze utente dei Cookies
Utilizziamo i cookie per assicurarti di ottenere la migliore esperienza sul nostro sito web. Se rifiuti l'uso dei cookie, questo sito potrebbe non funzionare come previsto.
Accetta tutto
Declina tutto
Leggi
Analytics
Strumenti utilizzati per analizzare i dati per misurare l'efficacia di un sito web e per capire come funziona.
Google Analytics
Accetta
Declina
Marketing
Insieme di tecniche che hanno per oggetto la strategia commerciale ed in particolare lo studio del mercato.
Facebook
Accetta
Declina
Quantcast
Accetta
Declina
Functional
Strumenti utilizzati per darti più funzionalità durante la navigazione sul sito web, questo può includere la condivisione di dati sui social.
AddThis
Accetta
Declina