POR FSE Sequenza per beneficiari RGB

RSS Feed

pizza gray surface 144627 29625

FIGURA PROFESSIONALE

L' "Operatore della panificazione con competenze nella preparazione della pizza si occupa della produzione di prodotti di panetteria artigianale, sia attraverso lavorazioni di tipo manuale che attraverso l'utilizzo di macchinari e strumentazioni. Realizza gli impasti, cura la lievitazione e si occupa della cottura e dell'esecuzione di finiture e decorazioni sui prodotti. Si relaziona con i responsabili della produzione. La figura professionale prevede anche lo sviluppo di due competenze relative alla realizzazione di pizze, calzoni e focacce, garantendo la conservazione delle materie prime e dei semilavorati e la pulizia delle attrezzature di cucina.

ATTIVITA’ PREVISTE

· Orientamento al ruolo 8 ore di attività individuale

· Formazione professionalizzante 200 ore.

· Tirocinio di inserimento/reinserimento lavorativo di 2 mesi

· Accompagnamento al tirocinio

SELEZIONE

Le domande di preiscrizione complete della documentazione richiesta dovranno pervenire entro il 3/12/2020. Le selezioni si svolgeranno il giorno 4/12/2020 alle ore 9.00 presso Enaip Veneto I.S. SFP di Longarone (BL), Via Marconi 17, 32013 Longarone (BL). Il percorso formativo è destinato a n. 8 utenti.

 

INFORMAZIONE E CONTATTI 

Enaip Veneto I.S. SFP di Longarone (BL), via Marconi 17, 32013, Longarone (BL) telefono: 0437/770318 rif: dott.ssa Loretta Mezzavilla Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

Tutte le informazioni sull'allegato 👇🏻

 

Schermata 2020 11 16 alle 12.08.28DESTINATARI E PREREQUISITI
Possono partecipare al percorso formativo persone inoccupate/disoccupate di età superiore a 30 anni, residenti/domiciliati in Veneto con i seguenti requisiti: 

· disoccupati 

· non frequentanti corsi di studi/formazione 

· non frequentanti percorsi di tirocinio 

· non usufruire contemporaneamente di altri finanziamenti pubblici

FIGURA PROFESSIONALE

Il percorso "Upskilling", della durata di 65 ore, consentirà ai partecipanti l'acquisizione di nuove competenze professionali da agire presso aziende appartenenti in prevalenza al settore della produzione alimentari, con particolare riferimento alla pasticceria artigianale. Le Competenze acquisite dai destinatari del percorso formativo andranno ad approfondire competenze legate alle ADA (Aree di Attività) presenti nell'Atlante del Lavoro e delle Qualificazioni, in particolare:

ADA 02.02.05 (ex ADA 2.144.426) - Produzione di prodotti di pasticceria artigianale.

RISULTATO ATTESO 

Obiettivo dell’azione formativa sono l’acquisizione delle seguenti competenze: 

1- Lavorazione di Impasti e creme 

2- Realizzare la farcitura e la decorazione del prodotto dolciario 

RA1: Compiere la formatura dei prodotti di pasticceria artigianale, a partire dal tipo di 

impasti realizzati, curando il controllo qualitativo organolettico delle materie prime per 

l'avvio della produzione e le successive operazioni di lievitazione dei semilavorati 

RA3: Preparare basi, complementi di farcitura e cioccolato, eseguendo il dosaggio, la 

miscelazione e la lavorazione dei diversi ingredienti 

RA4: Comporre i diversi prodotti di pasticceria artigianale, eseguendo le decorazioni e le eventuali farciture


SELEZIONE 

Le domande di preiscrizione complete della documentazione richiesta dovranno pervenire entro il 01/12/2020. 

Le selezioni si svolgeranno il giorno 02/12/2020 alle ore 10.00 presso la SFP di Isola della Scala, via Prato Fiera, 1 – 37063 Isola della Scala (VR). 

Il percorso formativo è destinato a n.8 utenti.

INFORMAZIONI e CONTATTI
ENAIP Veneto I.S. SFP di Isola della Scala - Ref. Federica Zamarco Via Prato Fiera, 1 - 37063 – Isola della Scala (VR) Tel.: 045-7300289 mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Per tutte le informazioni vedi scheda in allegato👇🏻

 

Attachments:
Download this file (Locandina_pasticceria_isola.pdf)Locandina_pasticceria_isola.pdf[ ]546 kB

Operatore al banco di prodotti alimentari con competenze nella preparazione di piatti tipici locali

 

Work Experience per l’ingresso nella professione
DGR 256/2020, codice progetto 51-0007-256-2020
Il progetto è soggetto all’approvazione di Regione Veneto – Direzione Lavoro e sarà avviato solo in caso di esito positivo dell’istruttoria di valutazione.

prodottidabanco

FIGURA PROFESSIONALE
L'operatore al banco di prodotti alimentari si occupa, a livello esecutivo, della gestione del banco vendita di prodotti alimentari di vario genere, curandone la presentazione e il rifornimento e gestendo l'attività di vendita diretta al cliente. Si rapporta principalmente con il capo reparto o l'esercente a cui risponde e con il cliente.

SELEZIONE
Le domande di preiscrizione complete della documentazione richiesta dovranno pervenire entro il venerdi 27/11/2020. Le selezioni si svolgeranno il giorno lunedi 30/11/2020 alle ore 10.00 presso Enaip Veneto I.S. - Via Vittorio Emanuele, 1 - 35016 Piazzola sul Brenta (PD).

DESTINATARI e PREREQUISITI
Possono partecipare al percorso formativo persone inoccupate/disoccupate di età superiore a 30 anni, residenti/domiciliati in Veneto con i seguenti requisiti:
• disoccupati
• non frequentanti percorsi di tirocinio
• non usufruire contemporaneamente di altri finanziamenti pubblici Saranno criteri preferenziali per l'accesso al percorso di Work Experience:
- qualifica professionale o diploma di tecnico nell'ambito della ristorazione o del commercio
- Diploma di istruzione secondaria
- Conoscenza della lingua inglese, livello QCER almeno A2
- Pregressa esperienza lavorativa in ambito ristorazione o commercio
- Motivazione personale ed interesse per il percorso di formazione e tirocinio

INFORMAZIONI E CONTATTI
Enaip Veneto I.S. - via Vittorio Emanuele 1 - 35016 Piazzola sul Brenta (PD)
rif: Michela Lorenzato - telefono: 049 5590046 Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


Gli interventi realizzati sulla base della Direttiva saranno finanziati con le risorse del POR 2014-2020 – Fondo Sociale Europeo (FSE), Asse I “Occupabilità, Obiettivo Tematico 8 – priorità di investimento 8i.

UPSKILLING - percorso di aggiornamento professionale per TECNICO DELLA MANUTENZIONE DI MACCHINE, IMPIANTI E SISTEMI DI AUTOMAZIONE

automazione

PROFILO PROFESSIONALE
Il Tecnico della manutenzione di macchine, impianti e sistemi di automazione si occupa delle attività di manutenzione preventiva, programmata e straordinaria di macchine, impianti e sistemi di automazione, al fine di garantirne il corretto funzionamento, intervenendo con operazioni di smontaggio, assemblaggio e sostituzione di pezzi secondo le procedure standard aziendali e nel rispetto della normativa sulla sicurezza

SELEZIONE
Le domande di preiscrizione complete della documentazione richiesta dovranno pervenire entro il 01/12/2020, ore 13.00.
Le selezioni si svolgeranno Mercoledi 2/12/2020 alle ore 9.00 presso Enaip Veneto I.S. sede di Piove di Sacco - via Grandi 10 - 35028 Piove di Sacco (PD).
Il percorso formativo è rivolto a n.8 utenti.

ATTIVITA’ PREVISTE
 Orientamento di I livello individuale – 2 ore
 Orientamento Specialistico di II livello individuale - 4 ore
 Formazione professionalizzante - 70 ore
 Supporto all’inserimento lavorativo

 

DESTINATARI E PRE REQUISITI
Possono partecipare al percorso formativo persone inoccupate/disoccupate di età superiore a 30 anni, residenti/domiciliati in Veneto con i seguenti requisiti:
• disoccupati
• non frequentanti corsi di studi/formazione
• non frequentanti percorsi di tirocinio
• non usufruire contemporaneamente di altri finanziamenti pubblici

 

 PARTNER DI RETE DEL PROGETTO

  • Comuni di: Piove di Sacco, Sant'Angelo di Piove di Sacco, Arzergrande, Legnaro, Brugine
  • Acli provinciali di Padova

I partner di rete sostengono il progetto nelle seguenti azioni: analisi dei fabbisogni, promozione del progetto e segnalazione di persone interessate all'iniziativa, diffusione dei risultati.

 

INFORMAZIONI E CONTATTI
ENAIP VENETO I.S. sede di Piove di Sacco - via Grandi, 10 – 35028 Piove di Sacco (PD)

Riferimento: Chiara Scianaro

Tel. 049.9702355

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Gli interventi realizzati sulla base della Direttiva, saranno finanziati con le risorse del POR 2014/2020 - Fondo Sociale Europeo (FSE), Asse II “Inclusione sociale”, Obiettivo Tematico 9 - priorità di investimento 9.i.

 

Tutte le info sotto:

 

Página 1 de 18

ARCHIVIO