• +39 0424 22 70 30
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

banner left en 2

OPERATORE PASTICCERE PANIFICATORE (QUALIFICA REGIONE VENETO)

600 ORE
CORSO SERALE
Attestato di Qualifica Professionale
ALBERGHIERO E RISTORAZIONE
SFP Bassano del Grappa
1
RIS14-17
Date: September 2023

Venue: Scuola di Formazione Professionale di Bassano del Grappa  |  City: Bassano del Grappa, Italia

logo RegioneVeneto

 CORSI PER ADULTI

 

5 ottimi motivi per partecipare ad un corso professionalizzante come Pasticcere/Panificatore:

1. La formazione è tutto: In questo come in altri settori, la mancanza di professionalità e l’arte dell’arrangiarsi non ti consentono di conseguire risultati. La sperimentazione, la formazione e l’innovazione, sono le condizioni necessarie per poter diventare un buon pasticcere/panificatore. 

2. A chi si rivolgono i corsi: A chiunque, mosso da passione, voglia intraprendere un percorso professionale che gli consenta di diventare professionista in questo settore. 

3. Visibilità: La preparazione che ti forniremo, insieme alla qualifica ti apriranno le porte per il futuro. 

4. Trasformare un hobby in una professione: Grazie a questo investimento su se stesso, ti regali un’opportunità in più nel mondo del lavoro che prima non avevi. 

5. Sempre al tuo fianco: Durante tutto il percorso verrete seguiti dal nostro team di professionisti, persone eccellenti, che sapranno aiutarvi, indirizzarvi e spronarvi per dare il massimo.


FIGURA PROFESSIONALE
L’Operatore pasticcere panificatore opera nei laboratori di panificazione sia artigianale che nei centri di produzione dei centri commerciali o all’ingrosso. Esegue su indicazione di un responsabile le principali preparazioni di panetteria e pasticceria nazionale ed internazionale. Rileva i caratteri organolettici delle merci e conosce le nozioni di base della dietetica. Utilizza in sicurezza le attrezzature di ultima generazione e collabora alla scelta della produzione.

COMPETENZE

  • Applicare i principi di scienze dell’alimentazione per riconoscere le tipologie di alimenti e calcolarne il valore nutrizionale
  • Approntare strumenti, attrezzature e macchine necessari alle diverse fasi di attività previste
  • Eseguire operazioni di trasformazione, confezionamento, conservazione e stoccaggio dei prodotti di panetteria, applicando i profili normativi di igiene
  • Applicare le tecniche base di contabilità
  • Effettuare le operazioni di calcolo per stabilire il “costo alimentare”
  • Adottare nei processi lavorativi comportamenti conformi alle norme previste dal TU 81/2008 in materia di salute e sicurezza dei lavoratori

CONTENUTI

  • Igiene, sicurezza sul lavoro e primo soccorso
  • Principi di scienze dell’alimentazione
  • Tecnologia di panificazione
  • Tecnologia di pasticceria
  • Esercitazioni pratiche di panificazione
  • Esercitazioni pratiche di pasticceria
  • Contabilità ed amministrazione

METODOLOGIE
Alle lezioni frontali in aula saranno affiancate attività di laboratorio pratico di panificazione e pasticceria.

DESTINATARI
Il corso è rivolto a tutti, anche a coloro che non possiedono esperienza specifica nel settore.

PREREQUISITI
Assolvimento dell’obbligo scolastico e formativo. Per i cittadini stranieri e/o italiani con il titolo di studio estero dichiarazione di valore e certificazione di competenza linguistica livello B1 o superiore

ATTESTAZIONE FINALE
Attestato di Qualifica Professionale rilasciato dalla Regione del Veneto, comprensivo di Abilitazione alla somministrazione di alimenti e bevande (ex REC)

DURATA
600 Ore

  • 300 ore di laboratorio e teoria
  • 300 ore di stage

GIORNI E ORARI DI FREQUENZA
Lunedì, mercoledì e giovedì - dalle 18:30 alle 22:30

La data di inizio corso e l'orario devono intendersi indicativi.
Il corso non potrà avere inizio se non sarà raggiunto il numero minimo di iscritti paganti previsti.

PREZZO
2.800,00 €

 

 

 

codice: RIS51-22

 

Telephone
Email
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
DATA INSERIMENTO CORSO / EVENTO
2023-03-01
FASE CORSO / EVENTO
CORSO IN PROGRAMMAZIONE
Address
Via Cristoforo Colombo, 94
36061 Bassano del Grappa VI, Italia

 

Map


 

All Dates


  • September 2023

enaip verticale tratto payoff

logo acli

logo fuoriclasse web

POR FSE Sequenza per beneficiari RGB

ENAIP Veneto I.S. via A. da Forlì, 64/a - 35134 Padova (PD) P.IVA 02017870284 - C.F. 92005160285
Save
Cookies user preferences
We use cookies to ensure you to get the best experience on our website. If you decline the use of cookies, this website may not function as expected.
Accept all
Decline all
Read more
Analytics
Tools used to analyze the data to measure the effectiveness of a website and to understand how it works.
Google Analytics
Accept
Decline
Marketing
Set of techniques which have for object the commercial strategy and in particular the market study.
Facebook
Accept
Decline
Quantcast
Accept
Decline
Functional
Tools used to give you more features when navigating on the website, this can include social sharing.
AddThis
Accept
Decline