Scegliuna scuolala formazioneuna qualificail diplomaprofessionale

Scegli

una scuolala formazioneuna qualificail diploma

professionale

 

I nostri corsi di formazione professionale consentono ai giovani di entrare facilmente nel mondo del lavoro ed intraprendere una professione qualificata: ogni percorso prevede numerose attività pratiche nei laboratori della scuola e uno o più stage in azienda.

 

Come Ente accreditato dalla Regione Veneto, la Scuola di Formazione Professionale Enaip Veneto di Isola della Scala offre corsi per ragazzi che hanno finito la scuola media e servizi di orientamento scolastico.

Scegli il TUO corso:

campagna 2019 servizi vendita


Il percorso triennale per la Qualifica prevede l’acquisizione di conoscenze ed abilità per intervenire nei processi della ristorazione con autonomia e responsabilità. La formazione valorizza l’applicazione e l’utilizzo di metodologie di base, strumenti ed informazioni per svolgere attività relative ai servizi di sala e di bar con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti, nel servizio di sala.

DOPO LA QUALIFICA PROFESSIONALE

 TECNICO DI CUCINA

Il percorso annuale per il Diploma, conseguente alla Qualifica, permette di intervenire con autonomia al processo di preparazione pasti e allestimento dei piatti individuando le risorse materiali e tecnologiche, predisponendo le condizioni e l’organizzazione operativa, implementando le procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato. Possiede competenze funzionali alla definizione dell’offerta di ristorazione, alla valorizzazione dei prodotti del territorio, all’approvvigionamento e conservazione delle materie prime, alla realizzazione e alla cura di prodotti cucinati e allestiti.

Altri indirizzi possibili: TECNICO DI SALA BAR

TECNICO DEI SERVIZI DI SALA BAR

Il percorso annuale per il Diploma, come naturale proseguimento del precedente triennio, prevede l’acquisizione di conoscenze ed abilità per intervenire con autonomia nell’organizzazione ed erogazione dei servizi di ristorazione, attraverso la partecipazione all’individuazione delle risorse materiali e tecnologiche, la predisposizione delle condizioni e l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato. Il Tecnico possiede competenze funzionali all'approvvigionamento, immagazzinamento e conservazione di materie prime e prodotti, alla cura e all'erogazione di servizi personalizzati nell'offerta di bevande e abbinamenti eno-gastronomici. 

campagna 2019 servizi vendita

 

Il percorso triennale per la Qualifica prevede l’acquisizione di conoscenze ed abilità per intervenire nei processi della ristorazione con autonomia e responsabilità. La formazione valorizza l’applicazione e l’utilizzo di metodologie di base, strumenti ed informazioni per svolgere attività relative ai servizi di sala e di bar con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti, nel servizio di sala.

 

DOPO LA QUALIFICA PROFESSIONALE

 

 TECNICO DI CUCINA

Il percorso annuale per il Diploma, conseguente alla Qualifica, permette di intervenire con autonomia al processo di preparazione pasti e allestimento dei piatti individuando le risorse materiali e tecnologiche, predisponendo le condizioni e l’organizzazione operativa, implementando le procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato. Possiede competenze funzionali alla definizione dell’offerta di ristorazione, alla valorizzazione dei prodotti del territorio, all’approvvigionamento e conservazione delle materie prime, alla realizzazione e alla cura di prodotti cucinati e allestiti.

 

Altri indirizzi possibili: TECNICO DI SALA BAR

TECNICO DEI SERVIZI DI SALA BAR

 

Il percorso annuale per il Diploma, come naturale proseguimento del precedente triennio, prevede l’acquisizione di conoscenze ed abilità per intervenire con autonomia nell’organizzazione ed erogazione dei servizi di ristorazione, attraverso la partecipazione all’individuazione delle risorse materiali e tecnologiche, la predisposizione delle condizioni e l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato. Il Tecnico possiede competenze funzionali all'approvvigionamento, immagazzinamento e conservazione di materie prime e prodotti, alla cura e all'erogazione di servizi personalizzati nell'offerta di bevande e abbinamenti eno-gastronomici.

campagna 2019 servizi vendita

 

Il percorso triennale per la Qualifica prevede l’acquisizione di conoscenze e abilità per intervenire, a livello esecutivo, nel processo di produzione meccanica, applicando metodologie di base per le lavorazioni di pezzi e complessivi meccanici, montaggio e adattamento in opera di gruppi, sottogruppi e particolari meccanici, con competenze nell’approntamento e conduzione delle macchine e delle attrezzature, nel controllo e verifica di conformità delle lavorazioni assegnate, proprie della produzione meccanica.

DOPO LA QUALIFICA PROFESSIONALE

TECNICO PER LA PROGRAMMAZIONE E GESTIONE DI IMPIANTI DI PRODUZIONE

Il percorso annuale per il Diploma, conseguente alla Qualifica, permette di intervenire con autonomia al presidio del processo di produzione realizzato con sistemi CNC, sistemi automatizzati CAD-CAM e linee robotizzate partecipando all’individuazione delle risorse strumentali e tecnologiche, all’organizzazione operativa delle lavorazioni, all’implementazione di procedure di miglioramento continuo, nelle procedure di monitoraggio e valutazione del risultato. Possiede competenze funzionali alla produzione di documentazione tecnica e alla programmazione, conduzione, manutenzione ordinaria e controllo degli impianti e dei cicli di lavorazione.

TECNICO AUTOMAZIONE INDUSTRIALE

Il percorso annuale per il Diploma, conseguente alla Qualifica, permette di intervenire con autonomia al presidio del processo di automazione industriale partecipando alla progettazione e al dimensionamento di componenti e impianti, nelle fasi di collaudo, avvio e messa in servizio del sistema meccatronico, all’individuazione di soluzioni di miglioramento continuo, nelle procedure di monitoraggio e verifica della correttezza e della rispondenza agli standard progettuali e di sicurezza delle procedure adottate. Possiede competenze funzionali alla progettazione e dimensionamento del sistema e/o dell’impianto automatizzato, per lo sviluppo del software di comando e controllo, per l’installazione del sistema e/o della relativa componentistica meccanica, elettrica, pneumatica ed oleodinamica, per la taratura e regolazione dei singoli elementi e del sistema automatizzato nel suo complesso.

TECNICO DELLA MODELLAZIONE E FABBRICAZIONE DIGITALE

Il percorso annuale per il Diploma, conseguente alla Qualifica, permette di intervenire con autonomia al presidio del processo di creazione di prototipi realizzati con macchine additive e/o sottrattive o di prototipi elettronici per dispositivi e sensori, partecipando all’individuazione delle risorse, nell’organizzazione operativa, nel monitoraggio delle macchine. Possiede competenze funzionali per lo sviluppo del progetto, per la lavorazione e predisposizione di tecnologie e materiali, di gestione dei rapporti con il cliente nella predisposizione di documentazione di conformità/funzionalità e costi e presentazione dei prodotti.

campagna 2019 servizi vendita

 

IL PERCORSO FORMATIVO

OPERATORE INFORMATICO

Il percorso triennale per la Qualifica prevede l’acquisizione di conoscenze ed abilità per intervenire nei processi di sviluppo e gestione di prodotti e servizi informatici, rispettando la normativa vigente secondo procedure e metodiche di operatività. La formazione, a seconda degli indirizzi, valorizza l’applicazione e l’utilizzo di metodologie di base, strumenti ed informazioni per svolgere attività con competenze relative al supporto operativo ai sistemi e alle reti ed alle soluzioni di Data management, nello specifico, negli ambiti dell’installazione, configurazione e utilizzo di supporti e dispositivi informatici hardware e software presenti nell’office automation e a supporto della comunicazione digitale, della manutenzione ordinaria e straordinaria di sistemi, reti, dispositivi e terminali utenti, dell’elaborazione, manutenzione e trasmissione di dati gestiti da archivi digitali.

DOPO LA QUALIFICA PROFESSIONALE

TECNICO INFORMATICO

Il percorso annuale per il Diploma, come naturale proseguimento del precedente triennio, prevede l’acquisizione di conoscenze ed abilità per intervenire con autonomia esercitando il presidio dei processi relativi ai sistemi, reti, data management, sviluppo soluzioni ICT. Il Tecnico possiede competenze funzionali - in rapporto ai diversi indirizzi – al supporto operativo negli ambiti dell'installazione, aggiornamento e dismissione di hardware, software o componenti di sottosistema, della sicurezza e del testing di conformità, della gestione di reti informatiche e del data management.

TECNICO DELLA MODELLAZIONE E FABBRICAZIONE DIGITALE

Il percorso annuale per il Diploma, come naturale proseguimento del precedente triennio, prevede l’acquisizione di conoscenze ed abilità per intervenire con autonomia esercitando il presidio dei processi di creazione di prototipi realizzati con macchine additive e/o sottrattive o di prototipi elettronici per dispositivi e sensori, attraverso la partecipazione all’individuazione delle risorse, l’organizzazione operativa, il monitoraggio delle macchine. Il Tecnico possiede competenze funzionali - in rapporto ai diversi indirizzi – allo sviluppo del progetto, alla lavorazione, allo predisposizione di tecnologie e materiali, alla gestione dei rapporti con il cliente, alla documentazione di conformità/funzionalità e costi, alla presentazione dei prodotti.

RAPPORTO SCUOLA - AZIENDA

Durante il percorso triennale per la Qualifica e il quarto anno per il Diploma Professionale, Scuola e Azienda co-progettano la formazione, per cui le competenze tecnico – professionali vengono acquisite e perfezionate in entrambe i contesti.
Il percorso per diventare Tecnico, dopo il triennio, si caratterizza per l’ulteriore rafforzamento di competenze tecnico professionali e quelle relative all’area matematica/scientifico tecnologica, oltre ad implementare i livelli di responsabilità e autonomia nello svolgimento delle attività.
Durante il 4° anno, l’esperienza in Azienda può essere svolta anche attivando il contratto di apprendistato di 1° livello.

OFFERTA FORMATIVA IN ENAIP VENETO

ENAIP Veneto si avvale di metodologie didattiche che favoriscano l’apprendimento, offre servizi didattici per l’inclusione, la personalizzazione e la partecipazione attiva degli studenti, le Scuole sono dotate di aule e laboratori con attrezzature e strumentazione di settore per potenziare le competenze linguistiche e digitali, propone esperienze all’estero, e attività sportive ed espressive extracurricolari per l’acquisizione delle soft skills.

Oltre l'80% degli studenti ENAIP Veneto trova lavoro ad un anno dal conseguimento della Qualifica.

ENAIP Veneto è presente in tutte le provincie del Veneto, con 18 scuole di formazione professionale, tra cui scegliere.

Ti garantisce la possibilità di studiare in una scuola vicina a te!

0
QUALIFICATI OGNI ANNO
0
SETTORI PROFESSIONALI
0
SCUOLE IN VENETO

Durante il percorso triennale per la Qualifica e il quarto anno per il Diploma Professionale, Scuola e Azienda co-progettano la formazione, per cui le competenze tecnico – professionali vengono acquisite e perfezionate in entrambe i contesti.
Il percorso per diventare Tecnico, dopo il triennio, si caratterizza per l’ulteriore rafforzamento di competenze tecnico professionali e quelle relative all’area matematica/scientifico tecnologica, oltre ad implementare i livelli di responsabilità e autonomia nello svolgimento delle attività.
Durante il 4° anno, l’esperienza in Azienda può essere svolta anche attivando il contratto di apprendistato di 1° livello.

ENAIP Veneto si avvale di metodologie didattiche che favoriscano l’apprendimento, offre servizi didattici per l’inclusione, la personalizzazione e la partecipazione attiva degli studenti, le Scuole sono dotate di aule e laboratori con attrezzature e strumentazione di settore per potenziare le competenze linguistiche e digitali, propone esperienze all’estero, e attività sportive ed espressive extracurricolari per l’acquisizione delle soft skills.

logo acli logo fuoriclasse web

POR FSE Sequenza per beneficiari RGB

FARE - Registro elettronico ENAIP Veneto

Salva
Preferenze utente dei Cookies
Utilizziamo i cookie per assicurarti di ottenere la migliore esperienza sul nostro sito web. Se rifiuti l'uso dei cookie, questo sito potrebbe non funzionare come previsto.
Accetta tutto
Declina tutto
Leggi
Analytics
Strumenti utilizzati per analizzare i dati per misurare l'efficacia di un sito web e per capire come funziona.
Google Analytics
Accetta
Declina
Marketing
Insieme di tecniche che hanno per oggetto la strategia commerciale ed in particolare lo studio del mercato.
Facebook
Accetta
Declina
Quantcast
Accetta
Declina
Functional
Strumenti utilizzati per darti più funzionalità durante la navigazione sul sito web, questo può includere la condivisione di dati sui social.
AddThis
Accetta
Declina