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PIZZAIOLO - PERCORSO DI AVVICINAMENTO (EQF 2 RICONOSCIMENTO RV)

80 ORE
ATTESTATO DI FREQUENZA
ALBERGHIERO E RISTORAZIONE
SFP Chioggia
pizzaiolo-avvicinamento-copia
  5 Novembre 2024

  Centro Servizi Formativi di Chioggia  |  Chioggia, Italia

GIORNI ED ORARI CORSI

Orario Pomeridiano - Serale


COD. CORSO:RIS54

Aspiri a diventare un professionista nell'ambito della ristorazione?

Vuoi iniziare un percorso come Pizzaiolo professionista?

ABBIAMO L'OPPORTUNITÀ PERFETTA PER TE!

 PREREQUISITI

Assolvimento dell’obbligo
scolastico e formativo.
Per i cittadini
stranieri e/o italiani
con il titolo
di studio estero
dichiarazione di
valore e certificazione
di competenza linguistica
livello B1 o superiore

DESTINATARI

Il corso è rivolto
anche a coloro
che non possiedono
esperienza specifica
nel settore.

 PREZZO

€ 1.000,00

DURATA

80 ore:
   40 di teoria 
40 di laboratorio

ATTESTAZIONE FINALE

Alla fine del
percorso formativo
sarà rilasciato
un attestato
di frequenza
con profitto

 

FIGURA PROFESSIONALE

Il pizzaiolo crea e lavora la pizza assicurando la selezione delle materie prime, la preparazione e la lievitazione dell’impasto, la formatura dei panetti ed il confezionamento del disco o base di pasta lievitata, la guarnizione, la cottura con il forno a legna e la distribuzione della pizza al cliente. Provvede alla pulizia generale personale e dell’ambiente di lavoro rispettando le norme igienico-sanitarie; organizza il magazzino e la conservazione delle materie prime; utilizza le attrezzature ed i macchinari provvedendo alla loro pulizia e manutenzione. È in grado di accogliere e servire i clienti. Se svolge attività in proprio, gestisce gli aspetti economici, finanziari e contabili della pizzeria, cura i rapporti con i fornitori ed è responsabile dell’applicazione delle normative di sicurezza e della qualità in campo alimentare.


COMPETENZE

  • Scegliere le diverse tipologie di materie prime in relazione alla tipologia di prodotto richiesto.
  • Sulla base delle comande, scegliere i diversi ingredienti e dosaggi stabilendo i tempi di lievitazione e di cottura.
  • Realizzare i prodotti tipici da pizzeria ed il loro servizio nel rispetto delle norme igienico-sanitarie.
  • Collaborare alla gestione di un’attività di pizza da asporto o da tavolo.
  • Adottare comportamenti conformi alle norme previste dal TU 81/2008 e successive modifiche in materia di salute e sicurezza generale dei lavoratori.

 

CONTENUTI

  • Tecniche di preparazione, fermentazione, maturazione, lievitazione e cottura degli impasti.
  • Utilizzo dei forni e delle attrezzature.
  • Tecniche di vendita, servizio al cliente e contabilità.
  • Igiene, sicurezza sul lavoro e primo soccorso.

La data di inizio corso deve intendersi indicativa.
Il corso non potrà avere inizio se non sarà raggiunto il numero minimo di iscritti paganti previsti.

SOLUZIONI DI PAGAMENTO

 

ON LINE

 Tramite Paypal, carta di credito o debito

in un'unica soluzione

 

BONIFICO BANCARIO

Tramite INTESA SAN PAOLO

IBAN IT78L0306912115074000337368

intestato ad ENAIP VENETO i.s.

SE PREFERISCI DILAZIONARE L'IMPORTO

CON IMPORTO SUPERIORE A
500,00€

- Acconto del 50% al momento dell'iscrizione 
- Saldo del 50% entro metà corso

CON IMPORTO SUPERIORE A
1.500,00€

 - 1° Acconto del 30% al momento dell'iscrizione 
- 2° Acconto del 30% entro 30 giorni dall’inizio del corso
- Saldo del 40% entro metà corso

RATEIZZAZIONE
TRAMITE ISTITUTO FINANZIATORE

Il partecipante potrà usufruire di una forma
di pagamento rateale ricorrendo
a finanziamento concesso
da parte di Istituto Finanziatore
che erogherà la somma relativa
direttamente a ENAIP VENETO i.s.
all’avvio del corso

Per informazioni sulle dilazioni di pagamento rivolgersi presso la segreteria della sede del corso


codice: RIS14-22

 

Telefono
Email
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DATA INSERIMENTO CORSO / EVENTO
29-03-2023
FASE CORSO / EVENTO
CORSO IN PROGRAMMAZIONE
Luogo
Isola dell’Unione, 1
30015 Chioggia VE, Italia

 

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Altre date


  • 5 Novembre 2024

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