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  • Corso Addetto di Macelleria

    CORSO: ADDETTO DI MACELLERIA

  • EQF 3

    UNICA QUALIFICA IN ITALIA - RICONOSCIUTA A LIVELLO EUROPEO!

  • 600 ORE

    600 ORE DI CUI 300 DI TEORIA E PRATICA LABORATORIALE E 300 DI TIROCINIO

  • PIÙ DEL 90% DI INSERIMENTO LAVORATIVO!

    PIÙ DEL 90% DI INSERIMENTO LAVORATIVO!

  • IN SICUREZZA

    IN SICUREZZA: DISPOSITIVI DI PROTEZIONE INDIVIDUALI FORNITI ALL’AVVIO DEL CORSO

  • Laura C. - macelleria
  • Marco M. - macelleria
  • ROberto Z.  - macelleria

ADDETTO ALLA MACELLERIA

STRUTTURA DEL CORSO

 

  • Corso a qualifica livello EQF 3 riconosciuto a livello europeo, è l’unica qualifica in Italia!

 

  • 600 ORE di cui 300 di teoria e pratica laboratoriale e 300 di tirocinio

 

  • IN SICUREZZA: dispositivi di protezione individuali forniti all’avvio del corso
FAQ

COSA IMPARERAI DURANTE IL CORSO

CONTROLLO QUALITÀ CARNE E UTILIZZO SOSTENIBILE

Dall'arrivo della merce, all'immagazzinamento nelle celle frigorifere, è essenziale controllare che la carne sia stata conservata correttamente.

ANATOMIA DELL'ANIMALE

Quali pezzi tagliare, come prepararli, disossarli, come conservarli. Per poter proporre al cliente differenti tagli è necessario apprendere come eseguire le diverse lavorazioni in base al tipo di carne.

PRONTO A CUOCERE

Ogni settimana un cuoco affiancherà i maestri macellai per insegnarti a preparare tulipani, involtini, mezzelune...

In cucina bisogna essere creativi per fare gustare al cliente una materia prima rivisitata e facile da cucinare!

REDDITIVITÀ MACELLERIA

Se vuoi aprire una macelleria devi sapere quanto ricavo avrai dalla lavorazione della carne e dalla vendita. Tutto questo - compresa la trattazione della partita iva - lo potrai imparare con il corso Addetto di Macelleria!

DOPO AVER FREQUENTATO IL CORSO TROVO LAVORO?

Il corso Addetto di Macelleria vanta una percentuale di inserimento lavorativo del 90%! Ti accompagniamo con un percorso di supporto all'inserimento lavorativo.

POSSO APRIRE UNA MACELLERIA CON LA QUALIFICA?

Il corso Addetto di Macelleria ti prepara ad un percorso di autoimprenditorialità, trattando anche le competenze di analisi della redditività dell'impresa.

DOVE POTREI LAVORARE CON LA QUALIFICA?

Abbiamo esperienza e relazioni importanti con diverse tipologia di aziende. Puoi inserirti all'interno di una macelleria o in un banco carne/gastronomia di un supermercato. Tra i nostri partner vantiamo Alì, Famila, Iper Lando, Rossetto Supermercati, Iper Tosano, Antiche Botteghe Macellerie del SottoSalone di Padova, Macellerie private...

LO SAPEVI CHE…

 

vendite

alimentari sotto casa

per effetto del covid19 +7%

LO SAPEVI CHE…

 

vendite

gastronomia - macelleria - supermercati

per effetto del covid19 +120%


AZIENDE STAGE

  • SOTTO IL SALONE
  • ROSSETTO
  • IPER LANDO
  • IPER TOSANO
ENAIP Veneto I.S. via A. da Forlì, 64/a - 35134 Padova (PD) P.IVA 02017870284 - C.F. 92005160285
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