• +39 0424 22 70 30
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

OPERATORE PASTICCIERE PANIFICATORE (EQF 3 QUALIFICA RV)

650 ORE
CORSO SERALE
Attestato di Qualifica Professionale
ALBERGHIERO E RISTORAZIONE
SFP Bassano del Grappa
RIS14-17
  Maggio 2024

  Centro Servizi Formativi di Bassano del Grappa  |  Bassano del Grappa, Italia

GIORNI ED ORARI CORSI

Lunedì, Mercoledì e Giovedì

Dalle 18:00 alle 22:00

COD. CORSO:RIS51

Aspiri a diventare un professionista nell'ambito della ristorazione?

Cerchi un corso che ti segua passo passo nel formarti come Pasticcere Panificatore?

ABBIAMO L'OPPORTUNITÀ PERFETTA PER TE!

 PREREQUISITI

Compimento dell’obbligo
scolastico e formativo.
Per i cittadini
stranieri e/o italiani
con il titolo
di studio estero
dichiarazione di
valore e certificazione
di competenza linguistica
livello B1 o superiore

DESTINATARI

Il corso è rivolto a tutti,
anche a coloro
che non possiedono
esperienza specifica
nel settore

 PREZZO

€ 2.800,00

DURATA

600 ore:
   300 di teoria e laboratorio 
300 di stage

ATTESTAZIONE FINALE

Attestato di
Qualifica Professionale
rilasciata dalla
Regione del Veneto,
comprensivo di
Abilitazione alla
somministrazione di
alimenti e bevande
(ex REC)

 

FIGURA PROFESSIONALE

L’Operatore pasticcere panificatore opera nei laboratori di panificazione sia artigianale che nei centri di produzione dei centri commerciali o all’ingrosso; Esegue su indicazione di un responsabile le principali preparazioni di panetteria e pasticceria nazionale ed internazionale. Rileva i caratteri organolettici delle merci e conosce le nozioni di base della dietetica Utilizza in sicurezza le attrezzature di ultima generazione e collabora alla scelta della produzione.


COMPETENZE

  • Applicare i principi di scienze dell’alimentazione per riconoscere le tipologie di alimenti e calcolarne il valore nutrizionale
  • Approntare strumenti, attrezzature e macchine necessarie alle diverse fasi di attività previste
  • Eseguire operazioni di trasformazione, confezionamento, conservazione e stoccaggio dei prodotti di panetteria, applicando i profili normativi di igiene
  • Applicare le tecniche base di contabilità
  • Effettuare le operazioni di calcolo per stabilire il “costo alimentare ”
  • Adottare nei processi lavorativi comportamenti conformi alle norme previste dal TU 81/2008 in materia di salute e sicurezza dei lavoratori

 

CONTENUTI

  • Igiene, sicurezza sul lavoro e primo soccorso
  • Principi di scienze dell’alimentazione
  • Tecnologia di panificazione
  • Tecnologia di pasticceria
  • Esercitazioni pratiche di panificazione
  • Esercitazioni pratiche di pasticceria
  • Contabilità ed amministrazione

La data di inizio corso deve intendersi indicativa.
Il corso non potrà avere inizio se non sarà raggiunto il numero minimo di iscritti paganti previsti.

SOLUZIONI DI PAGAMENTO

 

ON LINE

 Tramite Paypal, carta di credito o debito

in un'unica soluzione

 

BONIFICO BANCARIO

Tramite INTESA SAN PAOLO

IBAN IT78L0306912115074000337368

intestato ad ENAIP VENETO i.s.

SE PREFERISCI DILAZIONARE L'IMPORTO

CON IMPORTO SUPERIORE A
500,00€

- Acconto del 50% al momento dell'iscrizione 
- Saldo del 50% entro metà corso

CON IMPORTO SUPERIORE A
1.500,00€

 - 1° Acconto del 30% al momento dell'iscrizione 
- 2° Acconto del 30% entro 30 giorni dall’inizio del corso
- Saldo del 40% entro metà corso

RATEIZZAZIONE
TRAMITE ISTITUTO FINANZIATORE

Il partecipante potrà usufruire di una forma
di pagamento rateale ricorrendo
a finanziamento concesso
da parte di Istituto Finanziatore
che erogherà la somma relativa
direttamente a ENAIP VENETO i.s.
all’avvio del corso

Per informazioni sulle dilazioni di pagamento rivolgersi presso la segreteria della sede del corso

 

COD. CORSO RIS51-22

 

Telefono
Email
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
DATA INSERIMENTO CORSO / EVENTO
26-09-2023
FASE CORSO / EVENTO
CORSO IN PROGRAMMAZIONE
Luogo
Via Cristoforo Colombo, 94
36061 Bassano del Grappa VI, Italia

 

Google Maps


 

Altre date


  • Maggio 2024

logo acli logo fuoriclasse web

POR FSE Sequenza per beneficiari RGB

FARE - Registro elettronico ENAIP Veneto

Salva
Preferenze utente dei Cookies
Utilizziamo i cookie per assicurarti di ottenere la migliore esperienza sul nostro sito web. Se rifiuti l'uso dei cookie, questo sito potrebbe non funzionare come previsto.
Accetta tutto
Declina tutto
Leggi
Analitico
Strumenti utilizzati per analizzare i dati per misurare l'efficacia di un sito web e per capire come funziona.
Google Analytics
Accetta
Declina
Marketing
Insieme di tecniche che hanno per oggetto la strategia commerciale ed in particolare lo studio del mercato.
Facebook
Accetta
Declina
Quantcast
Accetta
Declina
Funzionale
Strumenti utilizzati per darti più funzionalità durante la navigazione sul sito web, questo può includere la condivisione di dati sui social.
AddThis
Accetta
Declina