Lunedì 25 Febbraio 2019 dalle 16.30 alle 20.30 si terrà presso la sede ENAIP Veneto di Dolo il
CORSO A TEMA PASTA FRESCA: STROZZAPRETI, ORECCHIETTE E TAGLIATELLE
FINALITÀ DEL CORSO A TEMA
Apprendere le tecniche legate alla tradizione della pasta fresca all’acqua e uova e pane
CONTENUTI
Pasta all’acqua: come impastare e tirare la pasta al mattarello Pasta uovo e pane: come impastare e confezionare i formati Strozzapreti, orecchiette e tagliatelle.
CONOSCENZE
• Tecniche di impastamento, stesura della sfoglia e confezionamento
• Tecniche di conservazione della pasta
• Abbinamento pasta fresca e sugo
ABILITÀ
Al termine della serata il corsista sarà in grado di:
• Preparare l’impasto
• Stendere la sfoglia al mattarello
• Confezionare i diversi formati
METODOLOGIE
La modalità formativa prevede esclusivamente esercitazioni pratiche: la parte teorica sarà affrontata contestualmente alla preparazione della pasta fresca.
Il corsista potrà usufruire di cucina attrezzata e di postazione di lavoro.
A ciascuno verrà fornita una cartella contente materiale didattico inerente il percorso formativo.
I formatori sono qualificati e scelti sulla base della loro preparazione specifica del settore gastronomico e della ristorazione.
ISCRIZIONE
E' possibile iscriversi al corso a tema secondo le seguenti modalità:
- telefonando al numero 041 413056 (riferimento OLGA ZANAZZI) oppure
- inviando una email a
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. indicando nome e cognome e riferimento telefonico/cellulare oppure - recandosi direttamente in orario ufficio a Villa Ferretti Angeli - via Brenta Bassa, 39
DESTINATARI
Il corso è rivolto a chiunque vuole apprendere le tecniche di base per la preparazione della pasta fresca a mattarello, come da tradizione.
ATTESTAZIONE FINALE
Attestato di partecipazione
DURATA/COSTO
4 ore / 40,00€
IN ALLEGATO LOCANDINA DEL CORSO