Come si acquista il vino quando non si sa che sapore ha?
Molte persone si affidano alla lettura delle descrizioni dei vini per farsi un'idea di come sarà un vino. Altri invece seguono un corso!
Le degustazioni, per essere dettagliate, seguono una sequenza particolare:
- esame visivo (giudicare il colore, la chiarezza e l'opacità)
- esame olfattivo (naso nel bicchiere),
- esame gustativo (giudicare l'impressione iniziale, il palato e il finale).
Gli assaggiatori professionisti in genere completano il processo valutando la qualità generale in base a una suddivisione standard dei punti. Più dettagliata è la degustazione, più attributi individuali vengono descritti su come cambiano nel carattere e nell'intensità.
Questi corsi sono un primo passo nella giusta direzione; grazie alla collaborazione tra ENAIP Veneto e FISAR, avrai tutti gli strumenti necessari per valutare il vino che stai assaporando.
I BIANCHI DEL NORD ITALIA
I GRANDI SPUMANTI D'ITALIA
Lunedì 2 marzo 2020
Dalle 20:00 alle 23:00