ADDETTO ALLA LAVORAZIONE E COMMERCIALIZZAZIONE DEI PRODOTTI DA FORNO

Corsi  - Assegno per il Lavoro
90 ORE
ATTESTATO DI FREQUENZA
ALBERGHIERO E RISTORAZIONE
Corsi Assegno per il Lavoro
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Data chiusura iscrizioni - Data evento - Data prevista avvio corso: Mercoledì 31 Marzo 2021

LAVORAZIONE E COMMERCIALIZZAZIONE DEI PRODOTTI DA FORNO - AGGIORNAMENTO


CODICE RIS05-19-AXL
Il corso di aggiornamento professionale è finalizzato al consolidamento di conoscenze e abilità di carattere tecnico-operative per la realizzazione e commercializzazione di prodotti da forno e non, nel rigoroso rispetto delle normative igienico-sanitarie.
La figura professionale lavorerà presso aziende di trasformazione agroalimentare e di vendita di prodotti da forno, sempre alla ricerca di personale competente e di difficile reperimento.
I partecipanti, già in possesso di competenze base nel settore, attraverso esercitazioni pratiche in laboratorio, svilupperanno le seguenti competenze e conoscenze:
Competenza: Realizzare i diversi tipi di impasto, pezzatura e cottura di prodotti di panificazione (20 ore)
Conoscenze
• Metodi e procedimenti per la preparazione degli impasti di panificazione
• Metodi e tempi di lievitazione e tempi di cottura
• Tecniche di finitura e presentazione del prodotto
Competenza: Realizzare varie tipologie di pizza partendo dall’impasto ed eseguendo farcitura e cottura (20 ore)
Conoscenze
• Metodi e procedimenti per la preparazione degli impasti di pizza
• Tecnica di farcitura
• Tecniche di finitura e presentazione del prodotto
Competenza: Realizzare prodotti della pasticceria da forno e prodotti da colazione (20 ore)
Conoscenze
• Tecniche di miscelazione e preparazione dei prodotti per la pasticceria da forno
• Metodi e tempi di miscelazione e lievitazione
• Metodi e tempi di cottura
• Tecniche di finitura e presentazione del prodotto
Competenza: Assistere il cliente in fase di acquisto del prodotto, presentando e descrivendo le caratteristiche e le qualità di quanto offerto (30 ore)
Conoscenze
• Tecniche di comunicazione con i clienti
• Caratteristiche organolettiche e nutrizionali delle materie
• Cenni sulla normative HACCP per la vendita di prodotti alimentari
• Tecniche di presentazione e confezionamento dei prodotti
• Tecniche di riscossione degli incassi


ATTESTAZIONE FINALE
Nessuno
Attestato dei risultati di apprendimento

DESTINATARI
6
DURATA

90

 

Email
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Sito internet

 

Altre date


  • Mercoledì 31 Marzo 2021
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