PORZIONATURA E DISTRIBUZIONE PASTI

56 ORE
Corsi  - Assegno per il Lavoro
ATTESTATO DI FREQUENZA
ALBERGHIERO E RISTORAZIONE
Corsi Assegno per il Lavoro
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Data evento - Data prevista avvio corso: Mercoledì 31 Marzo 2021

AGGIORNAMENTO PROFESSIONALE NELL’AMBITO DELLA DISTRIBUZIONE DI PASTI E BEVANDE
CODICE RIS01-19-AXL
Il corso è rivolto a persone interessate a lavorare nell’ambito della ristorazione collettiva (es. ristorazione aziendale, sociosanitaria, scolastica, assistenziale), che abbiano maturato esperienze nel settore, ed è finalizzato al consolidamento delle competenze necessarie ad effettuare l’allestimento di ambienti e di servizio al banco di pietanze e bevande.
Attraverso esercitazioni pratiche in laboratorio il partecipante svilupperà le seguenti tematiche:
Competenza: Allestire gli ambienti e le attrezzature per servizi di ristorazione collettiva nel rispetto delle normative di sicurezza ed igienico-sanitarie vigenti e normative HACCP (24 ore)
Conoscenze
• Tipologia delle dotazioni specifiche utilizzate nel reparto cucina e sala
• Funzionalità delle attrezzature, macchinari e utensili da cucina
• Caratteristiche della struttura del reparto sala e cucina
• Cenni su normativa HACCP
• Organizzazione dei ruoli e delle attività del reparto cucina Abilità
• Utilizzare attrezzature e prodotti per la pulizia degli ambienti di suppellettili e stoviglie
• Applicare tecniche di manutenzione di utensili, macchinari e apparecchiature di cucina
• Applicare procedure HACCP e normative sicurezza per la lavorazione di prodotti alimentari
• Applicare tecniche per organizzazione lavoro e attività reparto cucina
Competenza: Provvedere, in strutture di ristorazione collettiva, alla porzionatura, confezionamento e distribuzione di pasti e bevande, nel rispetto delle normative di sicurezza HACCP ed igienico-sanitarie (32 ore)
Conoscenze
• Metodi per la ricezione/redazione/inoltro della comanda
• Norme igienico-sanitarie per il servizio dei prodotti alimentari
• Caratteristiche funzionali del servizio in strutture di ristorazione collettiva
• Tecniche di servizio al banco e al tavolo
• Modalità di confezionamento e pesatura ed etichettatura e relative tecniche e
tecnologie
Abilità
• Adottare tecniche di allestimento e di riassetto di una sala ristorante
• Applicare le tecniche di servizio ai tavoli e al banco
• Applicare tecniche di presentazione dei prodotti ai clienti
• Applicare procedure di confezionamento pesatura, etichettatura dei prodotti
realizzati

ATTESTAZIONE FINALE

Attestato dei risultati di apprendimento
DESTINATARI
6
DURATA

56

 

Email
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Sito internet

 

Altre date


  • Mercoledì 31 Marzo 2021
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