Luogo: Centro Servizi Formativi di Bassano del Grappa | Città: Bassano del Grappa, Italia
FINALITÀ DEL CORSO
Il corso è dedicato all’approfondimento delle conoscenze gastronomiche, in particolare dei fiori eduli. I corsisti verranno accompagnati nella preparazione di svariate pietanze, salate e dolci a base di fiori eduli.
Ogni occasione è utile per abbinare i fiori ai cibi rendendoli così più naturali e genuini.
OBIETTIVI
Utilizzare i fiori per la realizzazione di antipasti, risotti, contorni e dolci, riconoscendo le varie tipologie ed eseguendo diverse tecniche di cottura.
CONTENUTI
• La storia del fiore e le sue varietà
• Caratteristiche e proprietà dei fiori eduli
• Le tecniche di cottura
• Gli antipasti freddi e caldi
• I risotti
• I dolci
• Decotti e tisane
METODOLOGIE
Ai corsisti verrà messa a disposizione una cucina con le principali attrezzature utilizzate.
La modalità formativa prevede l’alternarsi di lezioni frontali e esercitazioni pratiche per applicare le conoscenze acquisite.
Il corsista potrà usufruire di cucina attrezzata e di postazione di lavoro.
ATTESTATO FINALE:
Attestato di frequenza
PREZZO:
180,00 euro
DURATA:
15 ore