TIPOLOGIA di cibo da recuperare: Spezzatino di vitello
CATEGORIA di piatto: Antipasto
INGREDIENTI:
- 200g spezzatino avanzato
- 60g burro
- 15g Grana Padano grattugiato
- 30ml di panna da cucina
- Pane da toast a fette q.b.
- Granella di pistacchi q.b.
- Sale q.b
- pepe q.b.
- Olio q.b.
PROCEDURA: Prendere lo spezzatino avanzato, burro, grana, panna e frullare tutto in un mixer finchè il composto non risulterà cremoso. Ottenuta la crema, trasferire il composto in una bacinella, condire a piacere con sale e pepe e riporre la mousse in frigo per almeno un ora. Nel frattempo, preparare i crostini di pane: prendere il pane da toast e ritagliare (anche con un coppa pasta) delle forme non troppo piccole, metterle, per qualche minuto, in forno a 180° finchè la superficie del pane non diventerà dorata. Quando questi avranno preso colore, tirarli fuori dal forno e lasciarli raffreddare. Una volta freddi, bagnarli con un filo d'olio e, a questo punto, tirare fuori dal frigo il patè di carne fatto precedentemente, metterlo in un sac a poche e farcire i crostini con esso. Infine decorare con dei pistacchi tritati e servire!
VINO: Carmenere IGT delle Venezie
ALLERGENI presenti:
- Latte e derivati (burro, grana, panna)
- Frutta a guscio
- Glutine