Tortello di pomodori secchi al cuore di brasato con riduzione di taleggio e timo

Tortello di pomodori secchi al cuore di brasato con riduzione di taleggio e timoTIPOLOGIA di cibo da recuperare: brasato di manzo

CATEGORIA di piatto: primo piatto

INGREDIENTI:

PROCEDURA PER IMPASTO TORTELLO:

Aggiungere le uova a 1 chilo di farina e 1/2 bicchiere d’acqua. Amalgamare il tutto per bene e lasciare riposare l’impasto

INGREDIENTI PER POMODORI SECCHI:

PREPARAZIONE PER POMODORI SECCHI:

L’obiettivo è innanzitutto privare i pomodori della polpa. Ciò si ottiene facendo un’incisione sotto la pelle, ovvero la parte esterna, per poi immergere i pomodori per 40 secondi in acqua bollente. Dopo averlo fatto, estrarli e metterli immediatamente in acqua e ghiaccio. Lo sbalzo termico fa si che la pelle si stacchi. Posizionare i pomodori in una teglia e aggiungerci un po’ di zucchero di canna, un pizzico di sale e pepe, un filo d’olio, rosmarino e timo a piacimento. Infornare la teglia per 4 ore a 110 gradi

INGREDIENTI PER IL RIPIENO DEL TORTELLO:

PREPARAZIONE RIPIENO DEL TORTELLO:

Come prima cosa macinare finemente  la carne avanzata. Aggiungere la ricotta, i pomodori cotti in precedenza e tritati  fini a coltello, un velo di parmigiano e sale e pepe q.b. Impastare il tutto. Stendere infine la pasta e farcirla con l’impasto del ripieno appena ottenuto. Chiudere il tutto a forma di tortello e lasciar riposare.

INGREDIENTI FONDUTA DI TALEGGIO:

PREPARAZIONE FONDUTA DI TALEGGIO:

Privare il taleggio della sua parte esterna e aggiungere un cucchiaio di amido di mais e 400 cl di panna poco grassa. Amalgamare bene il tutto e far bollire per 20 minuti. Bollire infine il tortello in acqua bollente per 3 minuti

IMPIATTAMENTO:

Servire il tortello in un piatto fondo creando uno specchio di taleggio sopra il quale andranno messi i tortelli guarniti infine con un filo d’olio e qualche foglia di basilico

VINO: Gewuerztraminer Trentino DOC

ALLERGENI PRESENTI: