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Mattonella di verdure

Mattonella di verdureTIPOLOGIA di cibo da recuperare: melanzane al funghetto

CATEGORIA di piatto: primo piatto

INGREDIENTI per 4 persone

  • 200gr Melanzane avanzate
  • 2 Zucchine
  • 1 Radicchio di Treviso
  • 5 Pomodori/pomodorini
  • 1 Mozzarella
  • 1 Cipolla
  • Grana QB
  • Olio extra vergine di oliva QB
  • Sale e pepe QB

PROCEDURA: Grigliare e salare le verdure, scottare i pomodori nell’acqua bollente, sbucciarli e passare fino a farli diventare una polpa.

Soffriggere in una padella la cipolla con l’olio di oliva.

In una pirofila che vada in forno, adagiare sul fondo il soffritto e poi le verdure grigliate intervallate da uno strato di melanzane, mozzarella tagliata a quadratini e polpa di pomodoro.

Giunti all’ultimo strato, coprire con polpa di pomodoro e pomodoro a fette e cospargere con il formaggio grana.

Infornare per circa 30 minuti a 180° o 190° finché la superficie non diventa gratinata: servire ben caldo.      

 VINO: Pinot bianco

ALLERGENI:

derivati dal latte ( mozzarella, formaggio grana)