Usiamo i cookie per offrire un'esperienza affidabile e personalizzata sul sito di ENAIP Veneto. Visitandolo, accetti il nostro uso dei cookie.

INFO:
ENAIP Veneto - CFP Chioggia
Isola dell'Unione,1
30015 CHIOGGIA(VE)
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


Bar donnaCuoco

I PERCORSI FORMATIVI ALLA SCUOLA DI FORMAZIONE PROFESSIONALE DI CHIOGGIA PER GIOVANI ENTRO I 18 ANNI.

La nuova offerta formativa con i nuovi corsi che verranno attivati a partire dal prossimo anno formativo 2018-2019 nel nostro centro di Chioggia.

CONTATTACI PER TUTTE LE INFORMAZIONI RELATIVE ALLE ISCRIZIONI

E CHIAMACI PER VISITARE IL NOSTRO CENTRO!

 

OPERATORE DELLA RISTORAZIONE:  indirizzo servizi di sala e bar sala e bar

  • Accoglie ed effettua il servizio al cliente e lo informa sulla composizione dei piatti.
  • Predispone la sala e i tavoli secondo le prescrizioni del responabile.
  • Sceglie e propone gli accostamenti del vino.
  • Effettua il servizio bar somministrando bevande, cocktail, drink, gelati, snack e prodotti di caffetteria.
  • Si inserisce in strutture ricettive di vario genere (albergo, ristorante, centri di produzione pasti) relazionandosi sia con i diretti responsabili dei diversi reparti, sia con gli operatori del comparto.

 

OPERATORE DELLA RISTORAZIONE: indirizzo preparazione pasti Cuoco

  •  Prepara antipasti, primi piatti, piatti a base di carne e pesce e relativi contorni anche di gastronomia locale.
  • Prepara pietanze per il servizio di banchetti.
  • Realizza dolci, dessert caldi, freddi e gelati.
  • Sovraintende alla conservazione e stoccaggio delle materie prime.
  • Si inserisce in strutture ricettive di vario genere (albergo, ristorante, centri di produzione pasti), relazionandosi con i diretti responsabili dei diversi reparti e con gli operatori del comparto.

Barche da pesca

La partecipazione al Corso è finalizzata, all’assolvimento dell’obbligo dell’istituzione del servizio di prevenzione e protezione per le unità di pesca di lunghezza inferiori ai 24 metri, così come previsto dall’art. 6 della circolare n.09/SM del 28/11/2006, ai sensi del comma 5 dell’art. 12 del d.lgs 27 luglio 1999 n. 271 “Adeguamento della normativa sulla sicurezza e salute dei lavoratori marittimi a bordo delle navi mercantili da pesca nazionali, a norma della L. 31 dicembre 1998 n.485”. 


DESTINATARI
Il corso si rivolge agli aspiranti Responsabili del Servizio di Prevenzione e Protezione per unità da pesca di lunghezza inferiore ai 24 metri.

PREREQUISITI
Nessuno.

DURATA
18 ora.

ATTESTAZIONE FINALE
Attestato di frequenza.

PREZZO
Euro 170,00

 

L’iscrizione dovrà avvenire presso la sede del corso oppure on-line dal sito www.enaip.veneto.it

 

ENAIP Veneto Chioggia
Via: Isola dell'unione, 1
30031 Chioggia (VE, Italia)
Telefono: 041.2501082
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Isola dell'Unione,1

30015 CHIOGGIA (VE)

Tel. +39 04101082

E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

RESPONSABILE:

Gianni Stecca

E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

ORARIO SEGRETERIA:

La segreteria è a disposizione degli allievi e delle loro famiglie per i corsi Area giovani-Formazione iniziale e per i corsi Area adulti dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 12.30 e dalle 14.00 alle 15.00.

 

Corsi di formazione Iniziale (area giovani) Tutor Area Giovani:

Per i corsi di formazione Adulti Referente corsi Area Adulti e Imprese:

Nicola Gianni e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

MARTEDI' LA SERATA DI FINE ANNO DEL CFP DI CHIOGGIA CON APERITALENT E CONSEGNA DELLA BORSA DI STUDIO “MARCO B. CAMILETTO”BAR CFP CHIOGGIA

Tradizionale serata di fine anno con i genitori dei ragazzi di terzo anno, martedì 23 maggio a partire dalle 19.30, del CFP (Centro di Formazione Professionale) Alberghiero di Chioggia, con sede all'Isola dell'Unione. “Aperitalent” è il tema scelto, con i nuovi “talenti” che si cimenteranno nel cosiddetto “aperitivo rinforzato”, ovvero la preparazione di svariati tipi di drink accompagnati da finger food, stuzzichini, frittatine proposte con prodotti “terra-mare” locali, primi piatti con riso del Delta e le eccellenze gastronomiche locali come l'asparago di Conche o il radicchio di Chioggia e per finire le proposte della “pasticceria” del centro. La serata coinvolgerà 55 allievi del settore ristorazione che nei prossimi giorni saranno impegnati nell’esame finale per acquisire la qualifica regionale di cuoco o cameriere.

Il percorso dimostrativo si svilupperà attraverso i laboratori del centro per concludersi nella sala maggiore, dove ci sarà il momento ufficiale della consegna delle due borse di studio, intitolate al compianto Marco Boscolo Camiletto, messe a disposizione da ASCOM (Associazione Commercianti) e GTC (Gruppo Turismo Chioggia) per gli allievi che si sono distinti nel corso di cucina e nel corso di sala-bar.
Alla serata sono state invitate le autorità cittadine, militari e religiose della città.

“I ragazzi – spiega il direttore del centro Giannino Stecca – avranno modo, come già fatto in altre occasioni, di mettere in pratica quanto imparato nel corso dell'anno scolastico. L'obiettivo del CFP è sicuramente quello di insegnare un mestiere a partire da una adeguata preparazione culturale più generale. Tuttavia si considera fondamentale l’attenzione all'aspetto educativo che consideriamo centrale nel processo di crescita umana e professionale di ogni ragazzo. Quest'anno abbiamo allargato l'invito, oltre ai genitori degli alunni, anche alle associazioni di categoria, alle imprese che hanno ospitato i ragazzi nei vari stage, alle suole secondarie di primo e secondo grado presenti nel territorio ed a tutte le realtà con le quali abbiamo collaborato nel corso dell'anno.”

Il CFP di Chioggia è gestito da un gruppo di enti: ENAIP Veneto, CNOSFAP Don Bosco, Fondazione CAVANIS, Endo-Fap Mestre Istituto BERNA.

Sottocategorie

Pagina 1 di 2