Usiamo i cookie per offrire un'esperienza affidabile e personalizzata sul sito di ENAIP Veneto. Visitandolo, accetti il nostro uso dei cookie.

Parmigiana di patate con besciamella e salsa al pomodoro

TIPOLOGIA di cibo da recuperare: Patate saltate.

CATEGORIA di piatto: Primo piatto

INGREDIENTI:

  • 350g di patate saltate recuperate
  • 200g di formaggi vari (preferibilmente formaggi morbidi es. latteria)
  • 50g di parmigiano reggiano grattugiato
  • Besciamella q.b (100g di farina e 100g di burro per un litro di latte)
  • Salsa di pomodoro q.b (sedano, carote e cipolla soffritte unite con pomodori pelati)
  • Sale q.b.

PROCEDURA:

Prendere una teglia di qualsiasi forma ed imburrarla completamente

 

Cominciare con il primo strato di patate, coprirle con un leggero strato di besciamella, salsa al pomodoro e spolverare con il parmigiano.

Procedere in questo modo per altri due strati ed infine ricoprire con solo salsa di pomodoro ed una spolverata di parmigiano.

Far cuocere in forno a 180°per 20-25 minuti fino a che saranno gratinati in superficie.

Servire su un letto di salsa al pomodoro e decorare con qualche foglia di basilico.

VINO: Bianco Colli di Conegliano

ALLERGENI presenti:

  • Glutine
  • Latticini
  • Sedano

 

CORSI PER ADULTI IN PARTENZA