Usiamo i cookie per offrire un'esperienza affidabile e personalizzata sul sito di ENAIP Veneto. Visitandolo, accetti il nostro uso dei cookie.

"Mani in pasta" il progetto che coinvolge gli scolari delle elementari , protagonista la "Don Milani" di Chioggia.

“Questa è vita!”: così ha commentato uno dei trentasei bambini di seconda della scuola Primaria “Don Milani”, che venerdì scorso ha visitato il CFP ENAIP di Chioggia. PHOTO 2019 03 18 09 33 25

Accompagnati dalle loro maestre i bambini, dopo la visita guidata a tutti i laboratori del centro, hanno partecipato attivamente ad una lezione di pizzeria. Attrezzati con grembiule e cappello da cuoco ognuno ha preparato personalmente una pizza, seguendone tutte le fasi della lavorazione. Ultima tappa la sala pranzo, dove è stato loro preparato il pranzo e hanno potuto anche degustare la propria pizza.

A fine mattinata sono ritornati a scuola stanchi ma entusiasti, ognuno con una pizza fatta da loro e con l’attestato di “Piccolo cuoco”.

L’iniziativa, svolta nell’ambito del progetto “Mani in pasta”, ha permesso ai bambini e alle loro insegnanti di conoscere una storica e consolidata realtà scolastica nel settore alberghiero e della ristorazione.

Una scuola che, dopo un percorso triennale consente di entrare nel mondo del lavoro con una qualifica professionale riconosciuta a livello europeo, oppure consente di continuare gli studi frequentando il Quarto anno di Istruzione e Formazione Professionale in alternanza formativa tra Centro ed Azienda.

Il Cfp ENAIP di Chioggia è a disposizione per eventuali richieste e visite guidate da parte di scolaresche.

Per informazioni: 041 4582299  EMAIL: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

PHOTO 2019 03 18 09 33 25 1

☎️ 📩 NUOVO NUMERO TELEFONICO E NUOVA E-MAIL AL CFP ENAIP DI CHIOGGIA!

 telefono vintage a disco verde menta

Abbiamo attivato un nuovo numero telefonico e una nuova al CFP ENAIP di Isola dell'Unione, eccoli:

☎️ 041 4582299

📩 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Il  minisito web di Chioggia è il seguente :  http://www.enaip.veneto.it/index.php/ve/chioggia

Il numero e la email precedente rimarranno in funzione fino a dismissione. Segnatevi quelli sopra!

 

 

Barche da pesca

La partecipazione al Corso è finalizzata, all’assolvimento dell’obbligo dell’istituzione del servizio di prevenzione e protezione per le unità di pesca di lunghezza inferiori ai 24 metri, così come previsto dall’art. 6 della circolare n.09/SM del 28/11/2006, ai sensi del comma 5 dell’art. 12 del d.lgs 27 luglio 1999 n. 271 “Adeguamento della normativa sulla sicurezza e salute dei lavoratori marittimi a bordo delle navi mercantili da pesca nazionali, a norma della L. 31 dicembre 1998 n.485”. 


DESTINATARI
Il corso si rivolge agli aspiranti Responsabili del Servizio di Prevenzione e Protezione per unità da pesca di lunghezza inferiore ai 24 metri.

PREREQUISITI
Nessuno.

DURATA
18 ora.

ATTESTAZIONE FINALE
Attestato di frequenza.

PREZZO
Euro 170,00

 

L’iscrizione dovrà avvenire presso la sede del corso oppure on-line dal sito www.enaip.veneto.it

 

ENAIP Veneto Chioggia
Via: Isola dell'unione, 1
30031 Chioggia (VE, Italia)
Telefono: 041.2501082
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

MARTEDI' LA SERATA DI FINE ANNO DEL CFP DI CHIOGGIA CON APERITALENT E CONSEGNA DELLA BORSA DI STUDIO “MARCO B. CAMILETTO”BAR CFP CHIOGGIA

Tradizionale serata di fine anno con i genitori dei ragazzi di terzo anno, martedì 23 maggio a partire dalle 19.30, del CFP (Centro di Formazione Professionale) Alberghiero di Chioggia, con sede all'Isola dell'Unione. “Aperitalent” è il tema scelto, con i nuovi “talenti” che si cimenteranno nel cosiddetto “aperitivo rinforzato”, ovvero la preparazione di svariati tipi di drink accompagnati da finger food, stuzzichini, frittatine proposte con prodotti “terra-mare” locali, primi piatti con riso del Delta e le eccellenze gastronomiche locali come l'asparago di Conche o il radicchio di Chioggia e per finire le proposte della “pasticceria” del centro. La serata coinvolgerà 55 allievi del settore ristorazione che nei prossimi giorni saranno impegnati nell’esame finale per acquisire la qualifica regionale di cuoco o cameriere.

Il percorso dimostrativo si svilupperà attraverso i laboratori del centro per concludersi nella sala maggiore, dove ci sarà il momento ufficiale della consegna delle due borse di studio, intitolate al compianto Marco Boscolo Camiletto, messe a disposizione da ASCOM (Associazione Commercianti) e GTC (Gruppo Turismo Chioggia) per gli allievi che si sono distinti nel corso di cucina e nel corso di sala-bar.
Alla serata sono state invitate le autorità cittadine, militari e religiose della città.

“I ragazzi – spiega il direttore del centro Giannino Stecca – avranno modo, come già fatto in altre occasioni, di mettere in pratica quanto imparato nel corso dell'anno scolastico. L'obiettivo del CFP è sicuramente quello di insegnare un mestiere a partire da una adeguata preparazione culturale più generale. Tuttavia si considera fondamentale l’attenzione all'aspetto educativo che consideriamo centrale nel processo di crescita umana e professionale di ogni ragazzo. Quest'anno abbiamo allargato l'invito, oltre ai genitori degli alunni, anche alle associazioni di categoria, alle imprese che hanno ospitato i ragazzi nei vari stage, alle suole secondarie di primo e secondo grado presenti nel territorio ed a tutte le realtà con le quali abbiamo collaborato nel corso dell'anno.”

Il CFP di Chioggia è gestito da un gruppo di enti: ENAIP Veneto, CNOSFAP Don Bosco, Fondazione CAVANIS, Endo-Fap Mestre Istituto BERNA.