Usiamo i cookie per offrire un'esperienza affidabile e personalizzata sul sito di ENAIP Veneto. Visitandolo, accetti il nostro uso dei cookie.

Barche da pesca

La partecipazione al Corso è finalizzata, all’assolvimento dell’obbligo dell’istituzione del servizio di prevenzione e protezione per le unità di pesca di lunghezza inferiori ai 24 metri, così come previsto dall’art. 6 della circolare n.09/SM del 28/11/2006, ai sensi del comma 5 dell’art. 12 del d.lgs 27 luglio 1999 n. 271 “Adeguamento della normativa sulla sicurezza e salute dei lavoratori marittimi a bordo delle navi mercantili da pesca nazionali, a norma della L. 31 dicembre 1998 n.485”. 


DESTINATARI
Il corso si rivolge agli aspiranti Responsabili del Servizio di Prevenzione e Protezione per unità da pesca di lunghezza inferiore ai 24 metri.

PREREQUISITI
Nessuno.

DURATA
18 ora.

ATTESTAZIONE FINALE
Attestato di frequenza.

PREZZO
Euro 170,00

 

L’iscrizione dovrà avvenire presso la sede del corso oppure on-line dal sito www.enaip.veneto.it

 

ENAIP Veneto Chioggia
Via: Isola dell'unione, 1
30031 Chioggia (VE, Italia)
Telefono: 041.2501082
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

MARTEDI' LA SERATA DI FINE ANNO DEL CFP DI CHIOGGIA CON APERITALENT E CONSEGNA DELLA BORSA DI STUDIO “MARCO B. CAMILETTO”BAR CFP CHIOGGIA

Tradizionale serata di fine anno con i genitori dei ragazzi di terzo anno, martedì 23 maggio a partire dalle 19.30, del CFP (Centro di Formazione Professionale) Alberghiero di Chioggia, con sede all'Isola dell'Unione. “Aperitalent” è il tema scelto, con i nuovi “talenti” che si cimenteranno nel cosiddetto “aperitivo rinforzato”, ovvero la preparazione di svariati tipi di drink accompagnati da finger food, stuzzichini, frittatine proposte con prodotti “terra-mare” locali, primi piatti con riso del Delta e le eccellenze gastronomiche locali come l'asparago di Conche o il radicchio di Chioggia e per finire le proposte della “pasticceria” del centro. La serata coinvolgerà 55 allievi del settore ristorazione che nei prossimi giorni saranno impegnati nell’esame finale per acquisire la qualifica regionale di cuoco o cameriere.

Il percorso dimostrativo si svilupperà attraverso i laboratori del centro per concludersi nella sala maggiore, dove ci sarà il momento ufficiale della consegna delle due borse di studio, intitolate al compianto Marco Boscolo Camiletto, messe a disposizione da ASCOM (Associazione Commercianti) e GTC (Gruppo Turismo Chioggia) per gli allievi che si sono distinti nel corso di cucina e nel corso di sala-bar.
Alla serata sono state invitate le autorità cittadine, militari e religiose della città.

“I ragazzi – spiega il direttore del centro Giannino Stecca – avranno modo, come già fatto in altre occasioni, di mettere in pratica quanto imparato nel corso dell'anno scolastico. L'obiettivo del CFP è sicuramente quello di insegnare un mestiere a partire da una adeguata preparazione culturale più generale. Tuttavia si considera fondamentale l’attenzione all'aspetto educativo che consideriamo centrale nel processo di crescita umana e professionale di ogni ragazzo. Quest'anno abbiamo allargato l'invito, oltre ai genitori degli alunni, anche alle associazioni di categoria, alle imprese che hanno ospitato i ragazzi nei vari stage, alle suole secondarie di primo e secondo grado presenti nel territorio ed a tutte le realtà con le quali abbiamo collaborato nel corso dell'anno.”

Il CFP di Chioggia è gestito da un gruppo di enti: ENAIP Veneto, CNOSFAP Don Bosco, Fondazione CAVANIS, Endo-Fap Mestre Istituto BERNA.

Corsi in partenza - Chioggia

Non ci sono eventi per i prossimi giorni