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Pasticcere/Panificatore (operatore della trasformazione agroalimentale)

Agroalimentare

L' operatore della trasformazione agroalimentare interviene, a livello esecutivo, nel processo lavorativo di trasformazione alimentare con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.

La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni, gli consentono di svolgere attività relative alla trasformazione alimentare con competenze nello svolgimento delle operazioni fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio dei prodotti alimentari.

Il PASTICCERE/PANIFICATORE opera nei laboratori di panificazione sia artigianale che nei centri di produzione dei centri commerciali o all’ingrosso;
Esegue su indicazione di un responsabile le principali preparazioni di panetteria e pasticceria nazionale ed internazionale.
Rileva i caratteri organolettici delle merci e conosce le nozioni di base della dietetica
Utilizza in sicurezza le attrezzature di ultima generazione e collabora alla scelta della produzione.

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