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cucina

OPERATORE DELLA RISTORAZIONE: INDIRIZZO PREPARAZIONE PASTI

CUCINA CREATIVA - GASTRONOMIA INTERNAZIONALE –

BANQUETING – ENOGASTRONOMIA – PRODOTTI TIPICI LOCALI

L’operatore della ristorazione indirizzo preparazione pasti interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con livelli di autonomia e responsabilità determinati dallo chef o dal responsabile di cucina. La professionalità di cui è in possesso, in termini di saperi tecnici ed abilità operative, gli consente di intervenire nella preparazione di piatti (antipasti, primi, salse, secondi) internazionali, nazionali, regionali utilizzando diversi metodi di cottura secondo qualità e quantità prescritte e le specifiche esigenze dei menù e delle comande pervenute. Provvede alla preparazione di pietanze per il servizio di banqueting e banchetti di dolci e dessert caldi, freddi e gelati e sovraintende alla conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati selezionando e prelevando gli ingredienti ed i semilavorati nella quantità e qualità prevista, segnalando la necessità di approvvigionamenti.

OPERATORE DELLA RISTORAZIONE: INDIRIZZO SERVIZI DI SALA E BAR

STILI DI SERVIZIO TRADIZIONALI E INNOVATIVI - ENOLOGIA- BANQUETING

 

SITO 2ridottaL’operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.

La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere, attività relative servizi di sala e di bar con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti, nel servizio di sala. Le competenze caratterizzanti l’indirizzo sostengono lo svolgimento di attività attinenti alla predisposizione degli ordini, alla somministrazione di pasti e di prodotti da bar, secondo gli standard aziendali richiesti ed i criteri di qualità e sicurezza igienico sanitaria.

 

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