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acconcaituraL’operatore del benessere indirizzo acconciatura interviene a livello esecutivo, nelle diverse fasi di preparazione, trattamento e realizzazione dei modelli di acconciatura femminile e maschile con livelli di autonomia e responsabilità determinati dal rispetto delle direttive CEE e della legislazione vigente.

La professionalità di cui è in possesso, in termini di saperi tecnici e di abilità operative, gli consente di intervenire nei processi per il trattamento e servizio per il benessere psico-fisico, che non implicano prestazioni di carattere medico, curativo o sanitario, ma che favoriscono il mantenimento, il miglioramento e la protezione dell’aspetto della persona.

Le attività svolte partono dalla diagnosi del cuoio capelluto, alle prestazioni e trattamenti sui capelli mediante l’applicazione di prodotti cosmetici, l'effettuazione di tagli di diverso tipo, trattamenti per la cura e la conservazione dei capelli e anticalvizie.

A tali attività si associano quelle connesse all'accoglienza del cliente, all'interpretazione ed analisi dei bisogni e dell'evoluzione dei diversi stili.

Collabora, inoltre, alla gestione dell'esercizio ed alla sua promozione.

cuocoL’operatore della ristorazione indirizzo preparazione pasti interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con livelli di autonomia e responsabilità determinati dallo chef o dal responsabile di cucina.

La professionalità di cui è in possesso, in termini di saperi tecnici ed abilità operative, gli consente di intervenire nella preparazione di piatti (antipasti, primi, salse, secondi) internazionali, nazionali, regionali utilizzando diversi metodi di cottura secondo qualità e quantità prescritte e le specifiche esigenze dei menù e delle comande pervenute.

Provvede alla preparazione di pietanze per il servizio di banqueting e banchetti di dolci e dessert caldi, freddi e gelati e sovraintende alla conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati selezionando e prelevando gli ingredienti ed i semilavorati nella quantità e qualità prevista, segnalando la necessità di approvvigionamenti.

 

Sala e barL’operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.

La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere, attività relative servizi di sala e di bar con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti, nel servizio di sala.

Le competenze caratterizzanti l’indirizzo sostengono lo svolgimento di attività attinenti alla predisposizione degli ordini, alla somministrazione di pasti e di prodotti da bar, secondo gli standard aziendali richiesti ed i criteri di qualità e sicurezza igienico sanitaria.

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