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ADDETTO ALLA PREPARAZIONE E VENDITA DI PRODOTTI DI PIZZERIA E FOCACCERIA DGR 840/2015 Politiche Attive

 focaccine patate

 DESTINATARI

  • Disoccupati di lunga durata (da almeno 12 mesi).
  • Persone senza un impiego retribuito da almeno 6 mesi.
  • Disoccupati di età ≥ 30 anni.
  • Disoccupati, che vivono soli, con uno o più persone a carico.
  • Disoccupati, che vivono soli, parte di un nucleo familiare monoreddito con una o più persone a carico.

 

PREREQUISITI

Possono partecipare persone disoccupate con almeno 30 anni:

  • Beneficiari di prestazioni di sostegno al reddito oppure
  • Non beneficiari di prestazioni di sostegno al reddito, (Indennità di mobilità, ASPI, Mini ASPI, NASPI, ASDI …)

FREQUENZA

La frequenza del percorso è obbligatoria.

TERMINE ADESIONE

04/12/2017

INDENNITA’ DI PARTECIPAZIONE E BORSA DI TIROCINIO

Per i soggetti che non percepiscono alcun sostegno al reddito sono previsti:

  • 400 euro al mese per il tirocinio
  • 3 €/ora (6 € nel caso di ISEE ≤ 20.000 euro) per tutte le altre attività.

L’indennità verrà riconosciuta solo per le ore effettivamente svolte e solo al raggiungimento del 70% del monte ore previsto.

FINALITA'

Favorire l’accesso all’occupazione di specifiche tipologie di lavoratori che incontrano difficoltà ad affermarsi nel mercato del lavoro, in particolare persone disoccupate, attraverso percorsi di riqualificazione e inserimento/reinserimento lavorativo sulla base dei fabbisogni di professionalità rilevati nel territorio.

 


FIGURA PROFESSIONALE E COMPETENZE IN USCITA
L’addetto alla preparazione e vendita di prodotti di pizzeria e focacceria interviene nella fase di prelievo e conservazione delle materie prime e dei semilavorati e in quella di preparazione dell’impasto seguendo le indicazioni del pizzaiolo. Collabora nella fase di farcitura, cottura e guarnitura di pizze, calzoni e focacce, utilizzando le diverse attrezzature e il forno. Predispone le aree di lavoro e prepara il forno per la cottura. Trascrive gli ordinativi e consegna al cliente i prodotti confezionandoli secondo le necessità di trasporto. Opera nel rispetto delle normative di igieniche e di sicurezza e delle normative HACCP relative alla manipolazione di derrate alimentari. Ha come riferimento il profilo professionale del pizzaiolo rispetto al quale svolge compiti di supporto nelle diverse fasi di lavorazione di realizzazione dei prodotti. Trova occupazione nelle diverse tipologie aziende e/od attività commerciali che effettuano servizi di pizzeria e producono e vendono prodotti di focacceria ed altri derivati anche di panificazione.

ATTIVITÀ PREVISTE

  • Attività di informazione, accoglienza e definizione del percorso individualizzato (2 ore)
  • Ricerca attiva del lavoro ( 14 o 16 ore di attività individuali e 12 ore di a t ti vit à d i g r u p p o ) per lo sviluppo e l’implementazione delle capacità personali nel gestire in modo autonomo la ricerca di sbocchi occupazionali e professionali
  • Tirocinio di inserimento e reinserimento lavorativo ( 32 0 ore per un totale di 3 mesi)
  • Formazione professionalizzante (110 ore) per adeguare e rafforzare le competenze professionali esistenti o per acquisirne delle nuove funzionali anche all’inserimento in tirocinio.

 

MODALITÀ DI CANDIDATURA

Se ritieni di possedere le caratteristiche richieste, recati presso il Centro Servizi Formativi ENAIP VENETO di PADOVA per compilare la scheda di preiscrizione. Sarai contattato per il primo colloquio individuale per la definizione del tuo percorso. Saranno valutate la motivazione e l’interesse dell’utente al percorso e al ruolo. 
 

 

www.enaip.veneto.it

Gli interventi realizzati sulla base della Direttiva, saranno finanziati con le risorse del Programma Operativo Regionale (POR) 2014/2020 - Fondo Sociale Europeo (FSE)

“Obiettivo Competitività regionale ed Occupazione” (CRO) riferite all’Asse II “Inclusione Sociale”, priorità di investimento 9.i.

 


 

IL PROGETTO È SOGGETTO A VALUTAZIONE DA PARTE DELLA SEZIONE LAVORO DELLA REGIONE DEL VENETO E PERTANTO LA REALIZZAZIONE DELLE ATTIVITA’ E’ SUBORDINATA ALL’APPROVAZIONE DEL PROGETTO STESSO DA PARTE DELL’AMMINISTRAZIONE REGIONALE.

 


INFORMAZIONI E CONTATTI

Enaip Veneto CSF PADOVA 
Via Ansuino da Forlì 64/a
Tel. +39 049 8641555 | Cell +39 349 2970226
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