Usiamo i cookie per offrire un'esperienza affidabile e personalizzata sul sito di ENAIP Veneto. Visitandolo, accetti il nostro uso dei cookie.

ADDETTO AI SERVIZI AUSILIARI NELLA RISTORAZIONE DGR 840/2015 Politiche Attive

 

DESTINATARIHHU Mensa

  • Disoccupati di lunga durata (da almeno 12 mesi). 
  • Persone senza un impiego retribuito da almeno 6 mesi.
  • Disoccupati di età ≥ 30 anni.
  • Disoccupati, che vivono soli, con uno o più persone a carico.
  • Disoccupati, che vivono soli, parte di un nucleo familiare monoreddito con una o più persone a carico.

PREREQUISITI

Possono partecipare persone disoccupate con almeno 30 anni:

  • Beneficiari di prestazioni di sostegno al reddito oppure
  • Non beneficiari di prestazioni di sostegno al reddito, (Indennità di mobilità, ASPI, Mini ASPI, NASPI, ASDI …)

FREQUENZA

La frequenza del percorso è obbligatoria.

TERMINE ADESIONE

24/11/2017

INDENNITA’ DI PARTECIPAZIONE E BORSA DI TIROCINIO

Per i soggetti che non percepiscono alcun sostegno al reddito sono previsti:

  • 400 euro al mese per il tirocinio
  • 3 €/ora (6 € nel caso di ISEE ≤ 20.000 euro) per tutte le altre attività.

L’indennità verrà riconosciuta solo per le ore effettivamente svolte e solo al raggiungimento del 70% del monte ore previsto.

FINALITA'

Favorire l’accesso all’occupazione di specifiche tipologie di lavoratori che incontrano difficoltà ad affermarsi nel mercato del lavoro, in particolare persone disoccupate, attraverso percorsi di riqualificazione e inserimento/reinserimento lavorativo sulla base dei fabbisogni di professionalità rilevati nel territorio.

 


 
PERCORSO DI FORMAZIONE NELL’AMBITO DELLA RISTORAZIONE
I partecipanti seguendo il corso della durata di 120 ore acquisiranno le capacità richieste per operare come Addetto ai servizi ausiliari nella ristorazione. Verranno acquisite le capacità per intervenire:
  • Realizzare su indicazioni del responsabile, l’igienizzazione, ed il riordino degli ambienti e delle attrezzature destinati alla preparazione e somministrazione di pasti e vivande.
  • Provvedere alla conservazione, controllo e prelievo dalla dispensa, delle materie prime e dei semilavorati in relazione alla tipologia di prodotto, sulla base delle indicazioni ricevute.
  • Completare su indicazioni del responsabile, la cottura e la preparazione di pietanze partendo dal prelievo di materie prime e semilavorati nel rispetto delle tempistiche date e delle norme HACCP.
  • Allestire su indicazione del responsabile i locali adibiti a servizio di sala con le attrezzature e la mise en place effettuando i controlli previsti dalle norme di sicurezza ed igienico-sanitari.

ATTIVITÀ PREVISTE

  • Attività di informazione, accoglienza e definizione del percorso individualizzato (2 ore)
  • Ricerca attiva del lavoro (12/16 ore di attività individuali e 12 ore di attività di gruppo)
  • Tirocinio di inserimento e reinserimento lavorativo (320 ore per un totale di 2 mesi)
  • Formazione (120 ore)

MODALITA’ DI CANDIDATURA

Se ritieni di possedere le caratteristiche richieste, recati presso il Centro Servizi Formativi ENAIP VENETO di CONEGLIANO per compilare la scheda di preiscrizione. Sarai contattato per il primo colloquio individuale per la definizione del tuo percorso. Saranno valutate la motivazione e l’interesse dell’utente al percorso e al ruolo. Sarà considerato a titolo preferenziale il possesso di titolo di studio o esperienza pregressa nel settore ristorazione.


 

www.enaip.veneto.it

Gli interventi realizzati sulla base della Direttiva, saranno finanziati con le risorse del Programma Operativo Regionale (POR) 2014/2020 - Fondo Sociale Europeo (FSE)

“Obiettivo Competitività regionale ed Occupazione” (CRO) riferite all’Asse II “Inclusione Sociale”, priorità di investimento 9.i.

 


 

IL PROGETTO È SOGGETTO A VALUTAZIONE DA PARTE DELLA SEZIONE LAVORO DELLA REGIONE DEL VENETO E PERTANTO LA REALIZZAZIONE DELLE ATTIVITA’ E’ SUBORDINATA ALL’APPROVAZIONE DEL PROGETTO STESSO DA PARTE DELL’AMMINISTRAZIONE REGIONALE.

 


INFORMAZIONI E CONTATTI

Enaip Veneto CSF CONEGLIANO
Viale Venezia 12, Conegliano
Tel. 0438 427182
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
                   Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
 
 
 
 

 

 

Allegati:
Scarica questo file (Conegliano.pdf)Conegliano.pdf[ ]792 kB