Usiamo i cookie per offrire un'esperienza affidabile e personalizzata sul sito di ENAIP Veneto. Visitandolo, accetti il nostro uso dei cookie.

Cuoco (Qualifica Regione Veneto) Liv. EQF 3

2.500,00 €
Attestato di Qualifica Professionale
CSF Conegliano
Data: Settembre 2017

Luogo: Centro Servizi Formativi di Conegliano  |  Città: Conegliano, Italia

FIGURA PROFESSIONALE DEL CORSO

Il Cuoco opera nella cucine di ristoranti, alberghi, mense, esercizi gastronomici in genere. Esegue le principali ricette della cucina nazionale ed internazionale ed è in grado di collaborare all’elaborazione di un menù per le diverse occasioni. Rileva i caratteri organolettici delle merci e conosce le nozioni della dietetica, contribuisce all’organizzazione degli acquisti in base alle necessità. Realizza le preparazioni di base della "cucina classica" in autonomia Utilizza le attrezzature di cucina classiche e di ultima generazione ed è in grado di provvedere alla composizione del piatto dalla fase di progettazione alla realizzazione.

COMPETENZE

  • Eseguire in autonomia le principali ricette della cucina nazionale internazionale e locale.
  • Formulare la composizione dei menù.
  • Provvedere agli ordini, alla verifica della qualità della merce e al controllo del costo alimentare.
  • Percepire i bisogni dei consumatori interpretando le tendenze e gli adeguamenti agli stili alimentari e alle diverse occasioni.
  • Adottare comportamenti conformi alle norme TU 81/2008 in materia di salute e sicurezza dei lavoratori.

CONTENUTI

  • Igiene, sicurezza sul lavoro e primo soccorso.
  • Principi di scienze dell’alimentazione.
  • Tecnologia di cucina, esercitazioni pratiche di cucina.
  • Amministrazione alberghiera.

METODOLOGIE

La modalità formativa prevede l’alternanza di fasi teoriche di presentazione degli argomenti con fasi esercitative guidate. Ciascun partecipante potrà usufruire di cucina attrezzata e di postazione di lavoro. I formatori possiedono esperienza specifica del proprio ambito di intervento.

DESTINATARI

Il corso è rivolto a tutti, anche a coloro che non possiedono esperienza specifica nel settore.

PREREQUISITI

Assolvimento dell’obbligo scolastico e formativo. Per i cittadini stranieri certificazione di competenza linguistica livello A2 o superiore.

ATTESTAZIONE FINALE

Attestato di Qualifica Professionale rilasciato dalla Regione del Veneto, comprensivo di Abilitazione alla somministrazione di alimenti e bevande (ex REC).

DURATA

Ore 650 di cui: - 350 ore di teoria e laboratorio - 300 ore di stage 

PREZZO

2.500,00 €

MODALITA’DI PAGAMENTO

Acconto del 40% del costo all’iscrizione. Successiva tranche il primo giorno del corso. Saldo a metà del corso. Si vedano le Condizioni Generali riportate nel sito www.enaip.veneto.it

ISCRIZIONE

L’iscrizione potrà avvenire presso la sede del corso oppure on-line dal sito www.enaip.veneto.it

COD. CORSO

RIS31-14

 

Posti disponibili
15
Numero di posti
15
Telefono
0438427182
Email
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sito internet
Luogo
Viale Venezia, 12/C
31015 Conegliano TV, Italia

 

Google Maps


 

Altre date


  • Settembre 2017