Usiamo i cookie per offrire un'esperienza affidabile e personalizzata sul sito di ENAIP Veneto. Visitandolo, accetti il nostro uso dei cookie.

CORSI IN EVIDENZA

ALBERGHIERO E RISTORAZIONE
CUCINIAMO AL VAPORE: CESTELLI, GRIGLIE E VASETTI DI VETRO DALL’ANTIPASTO AL DOLCE

 Registrazioni chiuse
 
0
Categoria
Corsi A.A.M.A.
Data
Aprile 2018
Luogo
Accademia Arti e Mestieri Alimentari di Ascom Padova, sita in Via Due Palazzi 43 interno 1 (Padova) - Via Due Palazzi, 43
35136 Padova PD, Italia
Telefono
049/8209735
Email
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Scheda tecnica del corso / File dell'evento

AREA TEMATICA

Cucina

DESTINATARI

Amatori, appassionati o professionisti di cucina

OBIETTIVI/PRESENTAZIONE

L’obiettivo del corso è quello di sensibilizzare i partecipanti ad un approccio salutare del cibo con cottura al vapore o in vasocottura, creando in prima persona un menù completo dall’antipasto e dessert! Le origini della cottura al vapore, infatti, risalgono ad un antico passato, ma questo modo di cuocere i cibi fa sempre più spesso capolino sulle nostre tavole, nella cucina di tutti i giorni perché sinonimo di leggerezza, in quanto garantisce il mantenimento del colore, del gusto e dei principi nutritivi di ogni ingrediente. Queste prerogative, unite all’assenza di grassi in cottura, rendono la tecnica al vapore particolarmente interessante dal punto di vista dietetico-nutrizionale, perfetta per la cottura di ortaggi e cereali ma adatta anche per carni, pesci, molluschi e delicati dessert. Cucinare al vapore è semplice ed economico e chi l’ha detto che la cucina al vapore è adatta solo a chi è a dieta? Sfatate i luoghi comuni: inizia con questo corso!

CONTENUTI/PROGRAMMA

· Introduzione teorica alla cucina al vapore da un punto di vista dietetico-nutrizionale e delle attrezzature necessarie

· Spiegazione ed esecuzione di semplici ricette dall’antipasto a delicati dessert

· Organizzazione e valorizzazione della mise en place “al vapore”.

DURATA

4 ore

COSTO

Euro 48,00 (più iva) per Soci Ascom - Euro 56,00 (più iva) per non Soci Ascom.

Per gli iscritti all'Ente Bilaterale è previsto un rimborso parziale o totale del costo del corso. Chiedi info in segreteria al numero 0498209790.

 

 

 

CORSO PROPOSTO IN COLLABORAZIONE CON A.A.M.A. PADOVA (ACCADEMIA ARTI E MESTIERI ALIMENTARI)

 

 

 
 

Altre date

  • Aprile 2018

EVENTI E CORSI IN AVVIO

Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
1
2
8
15
16
Data : 16/04/2018
21
22
23
Data : 23/04/2018
27
Data : 27/04/2018
29
30
Data : 30/04/2018

LATEST NEWS

Le Strip di ENAIP Veneto
di Jacopo Pasqualotto
Le Strip di ENAIP Veneto
di Jacopo Pasqualotto
Le Strip di ENAIP Veneto
di Jacopo Pasqualotto
Le Strip di ENAIP Veneto
di Jacopo Pasqualotto
Le Strip di ENAIP Veneto
di Jacopo Pasqualotto
Le Strip di ENAIP Veneto
di Jacopo Pasqualotto
Le Strip di ENAIP Veneto
di Jacopo Pasqualotto
Le Strip di ENAIP Veneto
di Jacopo Pasqualotto
Le Strip di ENAIP Veneto
di Jacopo Pasqualotto
Le Strip di ENAIP Veneto
di Jacopo Pasqualotto
Le Strip di ENAIP Veneto
di Jacopo Pasqualotto
Le Strip di ENAIP Veneto
di Jacopo Pasqualotto
Le Strip di ENAIP Veneto
di Jacopo Pasqualotto
Le Strip di ENAIP Veneto
di Jacopo Pasqualotto
Le Strip di ENAIP Veneto
di Jacopo Pasqualotto
Le Strip di ENAIP Veneto
di Jacopo Pasqualotto
Le Strip di ENAIP Veneto
di Jacopo Pasqualotto
Le Strip di ENAIP Veneto
di Jacopo Pasqualotto
Le Strip di ENAIP Veneto
di Jacopo Pasqualotto
Le Strip di ENAIP Veneto
di Jacopo Pasqualotto
Le Strip di ENAIP Veneto
di Jacopo Pasqualotto
Le Strip di ENAIP Veneto
di Jacopo Pasqualotto
Le Strip di ENAIP Veneto
di Jacopo Pasqualotto